运动会的作文
在秋高气爽的九月,我们泉州一中即将迎来一年一度的运动会。
对于运动会,我们每个人都再熟悉不过了。但初中的运动会却不同于小学,这次对其他年段来说是意料之中;对于我们这些刚踏上初中生涯的“萌新”来说,却是意料之外。因为这次的运动会不是只有小学比赛那么简单,在运动会开始之前,还有入场式这个方阵还要与祖国母亲有关,因为运动会结束的第二天,便是十月一日,中华人民共和国成立的那个伟大日子;我们祖国母亲的70大寿!就因为这一点,我们班这个方阵就不能有一点马虎。
运动会的前几周,大家积极的找“影帝”报运动会项目,值日班长们和张老师一起讨论方阵,从中还得知道了我们泉州一中这次的运动会正好也是第70届,于是,我们很快就订好了方阵。这时,老师讨论到了班服的问题,因为我们“国库”的金银有限,我们的班服和道具,不能太浪费,在我们“财务会计”精打细算下,我们的班服不仅实惠,还与方阵很般配。训练之前,我们为了在比赛的时候大显身手,每天放学时在操场跑两圈。训练的时候,我们很认真的听老师和“女王”的安排,等到上真正的“战场”的时候,认真表演,得到了一个好名次。
运动会开始了,我写了一会儿稿子,就去看“女王”比赛,枪声一响,她有如离弦的箭,飞奔终点,得到了一块金牌,“女王”马上“红”了起来,大家就称她“短跑女王”,等决赛了,大家都去看她比赛,枪一响,她又领先第一,可谓是:“短跑女王显身手,屡战屡胜夺金牌”。
800米开始了,可是,刚才“妹妹”脚受伤了,可他坚持比赛,跑步时他咬紧牙关,拼命的跑,他是不服输的人,看见别人超过他,他就开始冲刺,没想到,他又摔倒了,但他没有放弃比赛,还是跑回了终点,这难道不是运动员的精神吗?
结束后,林老师在台上颁发奖项,过了一会儿,校长致闭幕词,这时,天上出现一道彩虹,好像在庆祝我们举行运动会圆满成功。
这次的运动会,让我们每个人都受益匪浅:它不仅锻炼了我们的体魄,更使我们都有了运动员精神!