运动会作文
下午,第二场运动会开始了!我的心也怦怦地直跳,因为下午我要参加跳绳比赛。
我不顾别人的成绩,就一直在想:“我能跳好吗?输了怎么办?我越想越害怕,腿也哆嗦起来。
“陈盈菁快去比赛!”方老师喊道。我拿着跳绳,忐忑不安地向比赛点走去。这时仿佛我的心要跳出来了。“开始!”体育老师喊道。我急忙挥起跳绳,也许太紧张了,前几次老是被绳子绊倒。后来,方老师看这情况,对我说:“不急!慢慢来!”我听了,我不慌不忙地跳起来,手和脚有节奏得配合着十分好。后面,我力挽狂澜。我看见好朋友徐灵洺,徐芝迪,何之楚都在为我鼓励。我的心涌起一股暖流,抿嘴一笑,想:“一定不能让她们失望!”不知不觉,比赛快结束了。我看体育老师拿起口哨,便使出吃奶的力气,在最后两秒跳了五下。在我的努力下,我得了第一名,但我在下一组,有一个强悍的对手,她跳了一百八十几下,把我抛到了第二。我的心里十分妒忌,想:“早知多跳十下,说不定能赶上她。”
经过这次比赛,我受益匪浅,想起张老师经常对我们说的:战时如平时,平时如战时。