运动会的作文
一年一度的运动会马上就要举行了,我听到这个消息后,高兴地一蹦三尺高,在预先报名时,我选择了跑步和跳绳,我要弥补去年的遗憾。报名结束后,同学们都好奇地问我:“黄臻慧,跑步是你的.‘拿手菜’我们不说,可跳绳又不是你的强项,你为什么要选它呢?”“因为我喜欢跳绳啊!它可以锻炼我的耐力,而且还可以长个呢!虽然它不是我的强项,去年什么名次也没拿到,但是今年我仍然乐意试一试!”我相信,只要努力付出就一定会有收获。说完,我便拿起桌上的跳绳,独自到教室外练习去了。
到了操场,我开始练习起来。刚开始不管我怎么跳就是找不到感觉,甩绳也甩不好,脚一下跳得快一下跳得慢,一下子就死绳了。有些同学帮我纠正错误,还有些同学在旁嘲笑我,说我是傻子。可是我并没有灰心,而是继续努力地练习着。
一连几天,手都甩痛了,就是达不到目标,后来在班上的跳绳高手周兴悦地细心指导下,惭惭地我找到了感觉,手也没有原先甩得痛了,我一定会坚持每天练习。我相信,在我的努力下,我一定可以成功。加油!加油!加油!