运动会的作文
人生如同星空,无数的繁星挂在上面一闪一闪的,好像在比谁更光彩夺目。在我的脑海中也有一片星空,让我们一起去寻找那颗最亮的“星”……
“加油,加油……”伴随着着一声声有节奏的呐喊声,我的心也紧随着这声音有节奏的“砰,砰……”直跳,仿佛有二十五只小松鼠——百爪挠心!“砰!”随着一声发令枪响,我也伴随着像子弹发射一般,向那条神圣的,只能属于我们胜利的终点线跑去。三年了,已经整整三年了!我们班总是和100米第一名擦肩而过。而这次,身为51名同学中的种子选手,去年300米第一的我,一定要挣回这被二班“抢”走的金牌……
“还有50米,加油……”我向左边探头,我看到了一位强劲的对手,其他人被甩在了身后,我向右探头,我看到了一双双充满期盼的眼神。身为年级“新星”的我,被所有人给予了深深的厚望。不好!二班选手追上我了。我一咬牙,左脚发力,右脚拼命地向身后蹬,身体在大气层和地吸引力之间徘徊。不妙!还有20米,15米,10米,5米……,我看见二班选手已经用尽全力,而我力气也已经耗殆尽了。我一低头,仿佛看到了朱家庆那绝望的眼神;一抬头,仿佛看到了同学们对我的期望。不行!我绝不能让他们失望!
我一咬牙,手指紧握,指甲仿佛也深深地刺进了我的手里。拼了——,伴随着同学们的呐喊声,我的心随之尔动,一只白鸽从我头上飞过,我仿佛看到了胜利的希望;一片树叶从天而降,我看到了同学对我的鼓舞……
“第一,第一……”
那一刻,我像一只快乐的小鸟……。
通过这次运动会,使我明白了一个道理:人生的道路就像运动场,需要的是勇气和拼搏,这样才能带给我们胜利的终点线。比赛结束了,可我和同学们的心情依然不能平静,沉浸在激烈的比赛当中,操场上的欢声笑语久久回荡在我们的心中……