运动会的作文
一年一度的运动会又来到了,在这晴空万里的日子里,我们迎来了六年级最后一次运动会。
4月17日下午,全校师生来到了操场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,大家忙得不亦乐乎,原本寂静的操场一下子热闹起来。
张校长讲完话之后,宣布运动会正式开始。各班队伍依次入场,此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队伍,大踏步向主席台走来。大家个个衣着一致,昂首阔步,嘴里喊着口号,展示出各自的活力。
当大会宣布比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来。其中一个项目是男子、女子800米赛跑,四个班各派两名男生、两名女生去跑。当枪打响时,一个个如矫兔般飞离起点,像利剑般冲向终点,可是前面冲的太猛了,最后都跑不动了,跑完之后有的都倒下了,我们都去扶她们,赛场上运动员们那努力拼搏、永不服输的精神令人震撼,它给我们的感受远比成绩要丰富得多。运动员们在赛跑过程中,我们都上前为她们加油、打气。他们拼尽全力拿到好成绩,即使失败也毫不放弃,运动员们面对目标跨出坚定的步伐,用最大的力量去拿第一,这种精神值得我们学习。
运动会展示了学生们的青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。