运动会作文
这周三在钟声中,在校长的演讲中我们一年一度的体育运动会开始了!虽然这次只是趣味运动会,但我还是得到了不少……
让我记忆犹新的两件事是,拍照和发现别人犯规。
那么为什么说跟体育一点关系都没有的拍照会成为我记忆犹新的事呢?
我是通过两点来确认的。
第一:我发现了体育精神。我在拍照时发现了我们班和别的班的不同——我们班的亲子游戏家长和孩子分别来自不同的家庭,而别的班家长和孩子来自同一个家庭,看到这里,我不禁闭上眼睛,害怕因为家长和孩子一点都不熟而输掉,然而结果不是这样的,我在拍照的过程中惊奇的发现我们班的参赛选手团结一致拥有女排精神。就比如说我妈妈和赵桂敏吧,他们参加搭桥过河时,那简直就是神搭档。我妈妈一把呼啦圈往前一丢,赵桂敏就快速往前一跳,刚要换球的时候,赵桂敏赶快把球一扔,捡起地上的球,就往圈里跳在说说我妈妈吧,她扔呼啦圈那速度,简直就是水流涌动的速度。
第二:我得到了友情。那天天气十分炎热,而我在拍照时又碰巧是正午,我怕在被太阳照的热乎乎的草坪上,热得满头大汗,突然我感到不热了,抬头一看,原来是我们班的一个热心的同学为我打了伞,可她自己却站在烈日下,那一刻,我觉得我有了真正的友情。
那么发现犯规是老师做的,为什么我会觉得它很重要呢?因为我明白了一个道理,在比赛中我发现二班严重犯规,犯规的不是学生而是家长,比赛结束了,我就把我的发现告诉了妈妈,妈妈问我:“那么你从中发现了什么?”我回答道:“做任何事都要遵守规则,犯规得到的成绩并不是你真实的水平,犯规得到的第一名也是假的。”
谢谢你运动会,谢谢你让我得到了体育精神,谢谢你让我得到了珍贵的友情,谢谢你让我明白了一个大道理!