精彩的运动会作文
如今学习压力日渐沉重,学校一年一度的运动会便是我们放松紧绷神经、释放活力的好时机。
这天是运动会,我一睁开眼便急忙望向窗外,幸好天公作美,蓝天白云,我不禁松了一口气。我是本次运动会的联络员,任务是叫本班的运动员去各自比赛的场地,所以我得四处游走,顺路看看比赛。
最先开始的是男子50米跑,我把运动员送上赛场后,就在场边看着。各班的选手皆摩拳擦掌,准备一展身手。由于是第一场比赛,选手们不存在什么体力不支的问题,都是可以全力以赴的,想来将会是一场精彩而又激烈的比赛。
裁判员站到起跑线边,吹响哨子,示意各选手上场预备。我看着本班的选手,上场前还和同学玩闹,一脸轻松,可一上场,笑容立刻散去。他紧闭着嘴巴,向两旁的对手们看了看,蹲了下去,他的双臂如两根擎天的柱子,撑起了上身,左腿弯曲,右腿绷直,仿佛充满了力量,双眼向前紧盯着不远的终点。
很快,裁判员举起发令枪,“砰!”比赛开始了!他的左腿有力地一蹬,他就从起跑线上弹出,他的起跑反应速度无人能及。他的双腿像疾风一样快速而有序地交替蹬地,双臂随着腿有力地摆动,他的每一块肌肉,每一个部位都仿佛充满了力量,正如一匹骏马向前奔去。他的双眼透出一股必胜的信念,紧紧地盯着终点线。、此时,全场仿佛刮起一阵风暴,观众们纷纷为场上的选手们加油鼓劲。而他呢,正和另一名选手齐头并进,两人都仿佛是一阵风,从观众面前疾驶而过。在距离终点只剩下不到20米时,他突然加速,超过了另一名选手。最终,他在观众的呼喊与注目下首先跑过终点线,取得了第一。他的脸上并没有惊讶的神情,只是赛前的笑容又再次浮现……
运动是通往健康的最佳路径,这一次的运动会很好地激励了同学们运动的热情。让我们期待下一次运动会吧!