趣味运动会作文
“快点,快点,把椅子抬到操场上来!”一位低年级同学对另一位同学叫道。什么情况?往上操场上抬椅子?这是要去操场上课还是要造反?同学们瞪大双眼告诉你吧,是我们学校要开一年一度的趣味运动会。
趣味运动会不像一般运动会,靠单人的力量和速度,趣味运动会是靠技艺、力量、团结等。
五年级有三个项目:“砥砺前行”、“八字长绳”、“龙腾虎跃”。我参加了两个项目,但令我最难忘的就是“龙腾虎跃”了。
“龙腾虎跃”就是男、女生各10人,组成两队,各站一边,每队每位同学抬起左脚,后面一个同学抓住前面的左脚,右手搭在前面一个同学的右肩膀上,再抬起自己的左脚给后面一个同学这样一直从队前排到队末,从一边跳到对面一队站的位置,然后对面再跳过来
随着“呯”地一声枪响,各队的女生队都向对面同班的男生队跳过来。
虽然我们班女生队几乎用尽了全力,但还是险些被其他班女生队给追上。我不禁为她们捏了一把冷汗,我身边的其他男生也焦急万分,跳来跳去,嘴里还叫着:“快啊!”那样子十分好笑。“搭搭啊啊”伴着女生的脚步声和喘气声,女生终于跳过来了。她们一到这边,我们早已摆好架势准备“战斗”,男生“突击队”像骏马一般向对面跳去。
“一二、一二、一二、一”同学们喊着口令,一步一步整齐地跳着。我卖力跳着,心里想一定要夺冠,突然,只听一个微小的“咔”声,我的右脚感到一阵剧痛。
再看看我们班的队伍,不知怎么地,越跳越慢,像丢了魂似的。我想:唉!像这样下去,哪指望夺冠啊,不得个倒数第一就算很不错了。
正当我要灰心丧气的时候,一种想法涌入我心里。我想:如果我们班只能得倒数,别人班同学不嘲笑我们才怪!想着想着,我的脑子里浮现出别人班嘲笑我们班的样子“不行,一定得超越他们!”我下了决心于是忍着疼,用尽自己的力量向对面跳去。
我们男生队的队员似乎与我心灵相通,也奋力向对面跳去。就这样,我们班从“列车尾”,一直追到“列车厢”又朝“列车头”追去。最终,我们终于得到第三名!
虽然这只是一场趣味运动会,但也需要我们大家团结,努力拼搏,才能取得胜利!