1500米比赛开始了,随着枪声一响,我便“嗖”地冲了出去。而且越跑越快。从第五名一跃跃入第一名。
我从来没跑过1500米。在这跑道上,我忐忑,甚至幻想我跑完1500米就会虚脱……但是我此时什么都抛到脑后了,脚底一前一后有规律的符合着。身边所有的东西都向后退,风也似乎对我呐喊:“加油!加油!”这使我加足了信心。就这样跑完了第一圈,虽然有些精疲力竭,但是总算有一些没愧对同学为我喊加油的鼓励,我仍是小组第一名。
可是,毕竟这是1500米啊,虽然同学们仍不断为我喊加油,可是我是在太累了。我多么想停下来做在椅子上休息椅子一下,与同学们聊聊天啊!可那是不可能的。我越跑越累,就好像虚脱了一样。无奈,我只能拖着两条像灌了铅一样重的腿走了起来。
这时,第二名的女同学还在继续跑着,见我停了下来,“嗖"地一下超过了我。望着她远去的背影,一种无形的力量刹那间从我身上激发了出来。这时,我心里想起一句广告词:目标,只有No.1;心中,只有No.1;前方,只有No.1;。于是,我又鼓足了气冲刺。近了,近了!我就像她超过我那样超过了她。
可是,不一会儿,(.)那种力量消失了,消失的无影无踪。我又出现了先前的那种无奈。额头上豆大的汗珠落下来,将我那火炽的动力给浇熄了。我总觉得每走一步都是困难的,每消失一丝动力,都是灾难。我又出现了先前的那种虚脱,又只好停下来走路。
当我低头,发现第二名的影子离我是那么近,似乎她再跑一步就可以将我的第一名夺走。我忐忑不安,唯恐失去它,不行,我不要,我要加油!所以,我又奋力跑。回头看,发现与她那么远。
我开始得意起来,渐渐放慢速度,再向前一看:哇,快到终点了,第一名非我莫属!可我想错了,就在我想时,第二名一下子超过了我,并且把
我甩在后面。我好气愤,好想超过她!可是太晚了。她已经顺利到达终点。不久,我也到达了终点,1500米的酸苦就在这一刻全部爆发了,我大声地哭了起来。
同学们在那叽叽喳喳地问我为什么哭,问我是否太累了,我摇摇头,虽然真的有点累,但我不会为跑完全程的艰辛而轻易落泪。
其实,谁都不知道,就在前一刻我离自己的梦想那么近……