运动会作文
这星期一,我和同学来到学校,又开始一星期的学习,忽然广播响起:“同学们,过几天都有雨,所以运动会提前,今天举办!”这时,全校都响起了欢呼声。运动员都在暗暗下劲,希望自己取得一个好成绩,我也参加了两项比赛——铅球和800米跑步。
早上,运动会开始了,我们运动员都互相鼓励。啦啦队、后勤组也积极准备。转眼就到初一男子扔铅球的时候了,每人扔三次,取最好的一次,我的成绩不是很理想,只取得第三名,但一想起前两名的体型,我也就释然了。到跑1500米的时候了,我们班两名长跑健将都参加了,这不,还没几圈,被我们寄予厚望的两名同学已经把其他人远远地甩到了后面,毫无疑问,他们取得了第一第二的好成绩。时间过得很快,转眼一上午的时光就已匆匆流过,我们只好余兴未尽地回家,期待下午的比赛。
下午,该我跑800米了,跑前,体育老师跟我说,跟在第一名后面,你就是第一,我牢记这一点,在开跑后,我在第四的位置,两圈下来我跑到了第二,在剩下的两圈里,我没有着急超过第一,而是谨遵老师的话,跟在第一名后面,当只剩下最后不到一百米时,我在周围啦啦队的加油声下,开始了冲刺,最后,我以第一名的姿态冲到了终点线。
运动会结束了,我们班当之无愧为全年级第一,总共18个单人赛,我们班就有11个第一。这是我们全班的功劳,这次运动会,令我们都受益匪浅。
运动会是拼搏,是爆发,运动会是运动员的赛场,而教室是学生的赛场,在今后,无论是学习,还是运动,我都要勇于拼搏。