运动会作文
"铛——铛——"钟声敲响了。全新同学即将迎来令人兴奋的一天——校动会!
在同学们的期待中,校运会开幕式开始了。我们班的动会员"全副武装",穿着校服,手上拿着一支崭新的小旗。运动员绕操场走一圈后,经过主席台时要大声的喊出口号。"嘿,到我们了。"我们的运动员立刻挺起了胸膛,自信的表情已成了一道风景线。"看那,他们迈着军人般的步伐向我们,他们就是气势高扬的.506班!"主持人用响亮的声音喊道,"你们是口号是?"我们舞动着小红旗,铿锵有力的喊出"比出风彩,超越自我",口号在校园四方回响着。此时的我希望能在比赛中比出自己的风彩,超越以前那个看似弱小的我。
我参加的比赛项目都是跑步,有200米、800米和4X100米接力,其中最难忘的项目是800米。比赛前我听了许多同学、老师跟父母对我比赛的叮嘱,可是裁判的一句话——接下举行男子800米预决寨,就把我拉进了紧张的状态。我的脑子像被打了一棒似的,脑子嗡嗡的,一片空白。"啊!怎么这么快就开始比赛,我还没有热身运动好。"我跟同我的同班战友述苦道。
没有办法,无奈的我像一只缩头乌龟似的站在起跑线上。看那,拉拉队早已迫不及待等着看运动员上演"好戏"。一旁观看的吴老师紧张程度和我们不相上下,她不断的鼓励我们,给我们加油。
"砰——"随着枪声响起,一群运动员像一群驼鸟一样挤在一起,大步流星地在操场飞驰着。还没到100米,大家就跑出了距离。同学们也一群一群的跟随着运动员们的脚步在篮球场跑来跑去,像一群"跟屁虫"。第三圈了,我跑在倒数第二名。"加油,庄昕。"我听到同学们的欢呼声。我瞬间感到脚下生风,像风火轮一样向终点冲刺,子弹一般快速的起来,我感到步伐变轻快了。苍天不负有心人,我以最快速度超过了前一名同学,获得了第五名的好成绩。
跑完后,我喘气的次数绝对超过一只猎豹刚跑完五千米的喘气次数。两位同班同学立刻拿水给我并陪我继续往前走了走,这此刻,得到同学的关照的我瞬间感到参加运动会真好。
这样激烈、紧张和难忘的比赛,可以做为我向运动界成功迈出的第一步。