很荣幸,我代表我们班级参加乒乓球比赛。快轮到我上场了,我脱掉外套,在场外活动起来。压压腿,扩扩胸,扭扭腰,边观察着场上的动态,边暗暗地想:我一定仔细打好每一板球!决不能有任何失误!
比赛开始了,首先对手发球。我深吸一口气,双腿微蹲,弯腰弓背,上身前倾,右手攥紧球拍,目不转睛的盯着对手手里小小的乒乓球,随时准备出手。只见对手左手轻轻向上一扬,将乒乓球往高空一抛,当乒乓球落下时,他右手横握球拍,使劲一推,白色的小球像一颗子弹,直冲我而来。我来不及多想,上身顺势往后一仰,举拍一挑,“砰”的一声,“子弹”轻松被挡了回去。对手也毫不示弱,反击的时候又暗暗加了把劲,“子弹”像呼啸的旋风一样高速向我刮来。我不敢怠慢,脚跟扎地,横握球拍手腕一抖,削了过去,在我的反作用力下,“子弹”改变旋转方向,又回旋了回去。
就这样来来回回,我们在前两局打成了平局。但是我们都已经挥汗如雨,体力消耗太大了。场间休息时,我暗自思忖:前面打得太保守了,我必须改变策略,主动进攻,尽快得分,早点结束这场拉锯战。
决胜局开始了,一上场我主动发起进攻。我故意将球拍一挑,乒乓球直飞对手的左角,他急速向左边移动身体,伸手一档,勉强接住;我又向对手右侧一挑,并且加了个手腕小动作,球旋着向我预料的方向飞去,对手又急忙跑向右侧,一伸手,球刚好撞在了球拍的边缘,于是,球没有按照它预定的方向行驶,反而像调皮的孩子一般,嗖的一下旋上了天,这一局我首得一分。
然后,我轮番使用长球,短球,吊球,旋球,擦边球,擦网球,把对手打得落花流水,很快就拿下了这场终极PK赛。