运动会的作文
金风送爽,丹桂飘香,学校又举行了一年一度的运动会。
这次我参加的是800米决赛,我来到点名处,点好名,来到了比赛场地,摩拳擦掌,跃跃欲试。田径场上人声鼎沸,热闹非凡,我站在第五跑道上,等着发令员的一声命令。各具各位,预备“砰” 一声清脆的抢声响过,我像一匹脱缰的野马,飞快地跑了出去,我拼命的奔跑着。可是才跑一圈,我就感到口干舌燥,喉咙像着了火般烧着,身体开始摇摇晃晃,脚也不听使唤,我艰难地向前迈着,豆大的汗珠滑进嘴里。我放慢了脚步,想放弃了,脑海里却闪过一句话:“做事情不能半途而废······二圈、三圈我就努力地紧跟着前面的运动员。“砰”又是一声枪声,裁判员老师提醒我们最后一圈了,突然我的身体里似乎注入了一股力量,我努力的迈开大步,双臂有力的前后摆动,做最后的冲刺了,我心里默默的嘀咕着,头一抬,胸一挺冲过了终点线,顿时,我如释重负,心花怒放,可是只跑了第三名,800米就这样匀速跑下来,真累啊!
这次的运动会告诉我一个道理:“坚持就是胜利。”