运动会作文
一年一度的运动会开始了,前操坪一片热闹欢腾,我们在前操坪准备出场去比赛场地。首先是彩旗队,他们排着整齐的队伍,走向草地周围,把草地围了起来,他们把五颜六色的彩旗高高的举了起来,其次入场的人是拿着庄严的五星红旗,还有四个人,每一个人拿着蓝旗的一个角,蓝旗上写着:“长沙华夏实验学校”。然后是一年级出场、二年级、三年级、四年级,轮到了我们五年级了,我们班出场了,我们走到了比赛场地上,每个人的心非常紧张,生怕自己出错,影响了整个班级的荣誉。前一个班比赛完后,我们的体育委员喊着口令出发了,我们昂首挺胸,迈着标准的踏步姿势向前走去。到了主席台中间,我们在体育委员的指挥下,同学们对着主席台异口同声的喊出了口号:“顽强拼搏,挑战自我;齐心协力,共创佳绩。”到了人少的地方,我们才放松了警惕,端端正正的站在草地上听比赛规则。广播说完了,我们都回到了各自的座位上,观看接下来的比赛。
比赛的项目丰富多彩,有50米迎面接力、有100米短跑、还有800米长跑。首先是50米迎面接力,我非常兴奋,又非常紧张,因为我也在参赛名单里面。我们的比赛场地是一片又绿又黄的大草地,砰!一声枪响,我们班的班主任王老师冲了出去,把好几个老师都甩在了后面,但是有的老师还是很强的,没有被甩在后面,快轮到我时,我的心砰砰砰砰的跳,像一只活蹦乱跳的兔子一样,轮到我了,我像一支离弦的箭冲了出去。可惜掉棒了,我的心情从晴天变成了乌云密布,我非常伤心,我慢吞吞像蜗牛一样走回了我的座位,接下来是100短跑,我们班跑步最快的刘阳舰出场了,砰!一声枪响,他像是遇到了紧急状况似的冲了出去,我们还是一旁呐喊助威:“加油!加油!”他果然没令我们失望,跑了第一名。下一个项目是800米长跑,我们女生出场的有:郭杨、邱芊芊。砰!一声枪响,郭杨像风一样冲了出去,经过她的不屑努力,和我们的呐喊,终于跑到了终点,当她走向她的座位时,我看见她满头是汗,气喘吁吁。我心想长跑一定很累。接下来......
经过了这次运动会之后,我明白了一个道理:必须坚强不懈,就能获得好成绩,也能为祖国争光!