运动会作文
金秋十月,丹桂飘香。在这秋高气爽的十月,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。随着宣布运动会正式开始,各班队伍依次入场。一个个班级排着整齐的队形,挥舞着手中的道具大踏步走来。
他们面带笑容,昂首阔步,展现出少年特有的朝气与活力。他们的表演为整个运动会描上了绚丽多姿的色彩,犹如春天的花朵,夏日的阳光,带着凉爽的秋风扑面而来。在大家的脸上透露出青春的气息,青春的价值,青春的活力,似乎要在新的时代里召唤更加美好的未来。比赛正式开始时,整个赛场顿时沸腾起来。运动员们在比赛,在拼搏,在战胜对手的同时,超越自我,为班争光。看那田径场上的运动员,当“砰”的一声枪响后,一个个如矫兔般飞离起点,似利箭般冲向终点。
个个不甘示弱,前后身影不停地轮换着。引得在场的观众兴奋不已。其实无论选手是否获得第一,都会得到观众的赞美、鼓励。因为在观众心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠、顽强拼搏的体育精神。再看跳高场上,运动员们眼神专注地盯着前方的标高,随着标高的步步上移,他们脸上的表情就更加凝重,仿佛在思索如何跳过眼前的高度,同时也像是在挑战自我。再看那实心球赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱,成绩越投越远。他们手中的实心球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。师生的热情豪未减退,最紧张的时刻总是聚集在接力赛上。裁判员手中的旗刚落下,运动员便争先恐后地跑起来了。
顿时,加油声不绝于耳。渐渐的,差距拉开了。当冲过终点时,大家爆发出了胜利的欢呼。这一刻,"团结就是力量”这句名言深深地刻在我的心中。随着比赛的最后一声枪响,运动会在全校师生的共同努力下,顺利地降下了帷幕。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。
所有选手在运动会上赛出了成绩,赛出了水平,赛出了友谊,赛出了风格。发扬了友谊第一,比赛第二的精神,从运动员的身上看到了勇往直前、拼搏向上的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,创造了更多的美好和辉煌。