运动会作文400字
星期五,一年一度的秋季运动会在同学们的昂首企盼中拉开了序幕。我们在老师的带领下,玩起了跳长绳。
老师拿来了一根长绳,让个子高的冯昊和许璟琪来甩绳子。规则很简单:男女生各排一队,从两边跳一个,然后赶快跑走。老师鼓动大家一起跳。有的人体型骄小,身体敏捷,比如许晓晨、萧心彤、陈诗欣……当然,也有个子高大的同学,他们是有技巧的:当你听到“啪”的一声,也就是绳子落地的时候,赶紧冲上去,看着自己脚下,轻轻一跳就跳过去了。
韩老师突然心血来潮,想试一下。她理理衣服,做好了充分的准备,排进了男生的队伍。可是,当她站在长绳前面时,整个人好像呆住了一样,一动不动,挨了一下长绳。但是,韩老师不服输,要求再来一次。她脱下帽子,蓄势待发,当“啪啪”声再次响起,韩老师纵身一跃,灵巧地一跳,人群中爆发出热烈的掌声,韩老师成功了!正是这种坚持不懈的精神使韩老师成功的,我相信,只要多练习几次,我就会跳长绳了。
终于轮到我了,紧张的心情弥漫在我的心里。我屏住呼吸,仔细地听着所有声音,等待着那声凊脆的“啪”。“啪”,我飞快地一跳,扭头就跑,继续排队。我征服了胆怯,勇敢地迈出了第一步。
通过这次游戏,不仅学会了跳长绳,而且我找回了我的勇气。