运动会作文400字
上个月,我校举办了一年一度的校田径运动会。
会场设置在操场上。操场四周,十几面彩旗迎风飘展,彩旗附近,花草树木精神抖擞。操场的西面是升旗台,升旗台上空是一个弯成半圆形的红色气柱,气柱上写着几个黄色的大字“热烈祝贺第40届校田径运动会隆重开幕!”,充满了喜庆的气氛。
中午,伴随着《运动员进行曲》,全校师生搬着椅子,如潮水一般涌到了操场上。转眼间,操场上人山人海,到处都是椅子的碰撞声,同学们爽朗的笑声。很快,全校师生都已经坐在自己的位置上了。
突然,广播里的音乐 然而止,同学们都停下了手中的事,20xx多人的目光一齐投向主席台。原来是一位学校领导要讲话了。只见他清了清嗓子,走到话筒前方,用嘹亮的声音宣布:“我宣布,向阳小学第40届校田径运动会开幕!这响亮的声音经过话筒的广播,传到了全校师生耳中,传到了校园的每一个角落,使全校师生一齐欢呼起来。
接着,是运动员入场。走在最前面的是一年级的小弟弟小妹妹们,他们昂首挺胸,步伐一致,那气势丝毫不亚于我们这些高年级的大哥哥大姐姐们……很快就轮到我们五年级了。我们手举小红旗,喊着口号,快步走过主席台,在篮球场中央集合,等待着升国旗,奏国歌。
随着运动员队伍在场中停下,广播里响起了国歌声,五星红旗徐徐上升。全校师生20xx余人,一齐脱帽敬礼,目不转睛地盯着五星红旗,嘴里轻轻地唱着国歌。
开幕式就这样在欢乐中结束了!