一次运动会作文
听,加油声响彻校园;闻,桂花香沁人心脾;瞧,阳光洒在每一个运动员身上。没错,这是我们最后一次运动会,也是最后一次辉煌。
加油呀!我十分担忧。疑?上次运动会不是表现的很出色吗?怎么一个忧法呢?原来是因为我的受伤,影响了接棒者的顺序,万一有个不适应,掉了棒,怎么说也该怪在我身上。虽然我们班在速度上很突出,可就是太骄傲了。
“加油呀!冲刺!快,快追上了!”我裂肺的喊着,快第一了,每一次接棒,明显棒子的另一端有着汗痕,我屏息凝神,哎……别呀,掉了!我捂住双眼,希望下一秒睁开双眼,是领先一步的四班选手。但也许上天安排好了,我们就是第三,这是无法更改的。
每一个人的努力就此白费了,到谁身上都是无法掩盖的伤痛。什么第一呀!只是美丽的幻想,我心头立刻涌上了一种挫败感,他人的欢呼声像对我们发出无情的嘲笑。回到教室后,我哭了,静静的,没有一个人发现,感觉世上只有我一个人,只有我孤独的抹去脸上的泪水。但正如老师讲的,一个空碗只有一个人在滴水,是永远滴不满的,虽然失败了,但也不该埋怨别人,不该将错怪在别人身上,我越想越伤心,好像错都在我身上。“叶雨姗,别哭了,吃块巧克力吧!吃了心情会好一点!"我身后的“土豆”(不指名该同学)说,我抹去泪水,流下的泪痕就当给我们教训。
拍照了,我慢慢剥开,浓郁的香味让我忍不住咬上一口,我发现,虽然开始也是苦涩的,但后面却是越来越甜。我们班就像巧克力,起点是不愉快,不流畅的,可结果却是美好的,成功的。放下骄傲,重拾辉煌,让我们的最后一个运动会更加充实有意义,也许我们太骄傲,放下一切,回归胜利。