运动会作文
去年的运动会至今都还让我记忆忧新。在那次运动会上我过得十分快乐。
运动会开幕仪式刚刚结束全场都热闹了起来,大家都在讨论如何获奖。全场分三股红流分别向主席台前、左、右走去。让我记忆最深刻的比赛有跑步、掷实心球,还有跳高和拔河。
现在我就先讲一讲拔河比赛吧。“预备!”口令声一响,我们就急忙拉紧绳子,身子微微向后一靠,双腿用力蹬着地,拼命向后拉绳,。在绳尾压阵的谭传仁像揪着受惊吓的野牛尾巴,死死不放。我们在拉拉队的呐喊声鼓舞下,勇气倍增,精神抖擞,竭立奋斗,脚抵脚,身依身,身子努力向后移。红色的标记终于越过了中点,渐渐地向我们这边靠近。“胜利了、胜利了……”这时全场一片欢呼。第二局开始了,红色的标记再次停在中线上,场上又僵持、沉没的局面。“预备!开始!”突然对方指挥首先下达抢功的命令,对方的拉拉队高举小红旗猛然用力压向下后方;他们的队员也同时发力,发出雷般的声音:“嘿――哟――嘿――哟……!”这时我方拉拉队也开始呐喊发力;我方动员一个个拼命拉住绳往后拽,憋得红头涨脸。这时场外也沸腾起来了:有的摇旗呐喊,有的连连跺脚,有的跟着咬牙……他们的声音都哑了,手都拍麻了,可就是控制不住内心的激动。
我最希望每一次运动会都非常有趣!
大地在秋风的督促下,换上了迷人的秋装,伴随着十月的秋风,我们展开了激烈的运动会,同时也收获了快乐。
比赛是激烈的,操场上,一大早便已是人山人海,呼吸着新鲜空气,我们观看着比赛,枪声一响,运动员们就像离弦的箭一样,我想用秒表记下时间,可连按钮还没按,他们已经到了终点,真是一个比一个强!
运动场上,运动员们在奋力拼搏着,参加长跑比赛的运动员,一场下来便已是上气不接下气,大汗淋漓,各班的同学涌上前去扶上自己班的运动员,说上几句加油打气鼓励的话,“要不要喝水”“没事吧”在我的耳畔响起这几句话,一股暖流涌上心头,看到同学们的团结友爱,那一刻,我真的很快乐。
虽然有的同学受了伤,但还是坚持要为班级出一份力,就像被充上电似的,虽然跑的不快,不是第一,但在精神上,在我心中,他们就是真正的第一,看到大家那么努力,我真的很快乐。
“天下没有不散的筵席”,运动会也要结束,虽然每个班都付出了努力还有汗水,但是比赛一定是有输有赢,我们班没有得奖,心里还是有些沮丧,有些难过,但是,友谊第一,比赛第二,相信,大家都从中收获了快乐和友谊,这才是比赛的真正意义。