运动会的作文600字
星期二上午,我们随着运动员进行曲,排着整齐的队伍来到校长指定的位置。在简短的开幕式后,一年一度的秋季运动会正式开始了。
各班队伍依次入场,五星红旗随风飘扬,五年级的鲜花方阵格外引人注目,前面两排同学手上拿着花环,后面的同学手上都拿着五朵美丽的花,大步向主席台走来,个个脸上面带笑容,昂首阔步,展示着朝气和活力。
精彩无需等待,运动会正式开始了。整个赛场顿时沸腾起来了,加油声助威声此起彼伏。看!跑道上的运动员们如离弦的箭,沙坑前的腾空飞跃,连实心球都在空中划出了美丽的弧线其中最引人注目的要数我们班参加的50米短跑了。起跑前,每个运动员都摩拳擦掌,表现出一副激动紧张的心情。运动员们有的做着高抬腿的动作,有的做着甩手臂的动作,个个跃跃欲试,像一个个正接受严格训练的解放军,表情严肃,整装待发。
随着发令枪的一声令下,我们班的施天宇,像满堂的子弹射向靶心,他使出了吃奶的劲,向终点飞奔而去。他双臂不停地前后摆动,脚步越跑约快。迎面而来的风就像一把梳子,把他的头发梳理得根根直立起来。他绷紧了每一个细胞,脚使劲地蹬地,离终点越来越近。出乎意料的是,他由于用力过猛,脚下一滑竟然摔了一跤。我真替他捏了一把汗,心想:这下完蛋了,我看他肯定要弃权了。没想到他忍着疼痛,爬了起来。真是一位好汉!我在心中为他竖起了大拇指,我可真想跑过去推他一把啊!此时,我们全班都在为他喊着加油,都喊着你是最棒的!这时他听见我们的鼓励,开始爆发,用力甩开胳膊迈开大步,飞速向前冲。所有人的目光都集中在他身上,很快就追上了其他三位选手。在离终点还有三米时,他大步飞跨过去,一跃而就,夺得了第二,同学们都为为他欢呼。
再看其他的比寒也精彩,那里的接力赛就吸引了很多人去助阵。运动会向人们展示了运动员们与众不的风采,整个运动会都很热闹。
人生就像运动场,需要拼搏和勇气,只有不停地努力,才能抵达胜利的终点。