时光流逝,我们又迎来了一年一度的秋季运动会。
那是一个平凡的星期五,却发生了不平凡的事。这天我很早就来到了学校。因为我是一名参加运动会的运动员,为此,我怀着激动而又紧张的心情在教室里等待运动会的到来。
到了七点半左右,操场上响起了《运动员进行曲》,我们全校师生都聚集在操场上。开幕式也随着雄壮的乐曲拉开了序幕。
首先是开幕式。我也是受阅队伍中的一员,为此,我格外高兴。我们个个昂首挺胸,信心十足,脸上都挂着甜美的笑容。接着是升国旗,奏国歌。伴随着雄壮的国歌,国旗徐徐升起。大家都把手举到额头上方向国旗敬礼。开幕式结束了,我们都回到了指定的位置坐好。
运动会开始了,比赛第一项就是六十米短跑。我是参加五年级女子组六十米短跑的一名运动员。当宣传员人高喊:“请参加五年级女子组六十米短跑的运
动员到检录处点名。”我和同伴听到后就赶紧去报到了。到我和同伴比赛了,我的手一直在不停地颤抖,害怕自己不能为班里加分。只听裁判喊到:“各就位,预备——!”“砰”我就像离弦的箭一样射了出去,我和同伴都感觉到一班的进步太大了。但是经过我和同伴的努力,六十米短跑的第一还是让我们班夺得了。
接着就是跳高了,因为我喜欢跳高,所以在选择比赛项目的时候就选择了跳高。但是我的这种做法遭到了许多人的讽刺,他们都说我个子这么矮,不能为班里加分,只能为班里扣分。但是这些话并没有让我后悔自己的选择,反而让我更坚定自己的选择了,目的就是想让别人对我刮目相看。于是,在轮到我跳高的时候,我就握紧拳头,心里暗暗地说:“我一定要为班里争分,让别人对我刮目相看。”我使上全身的力气,用力一跳,跳过去了,连跳几次都过了。就在快要胜利的时候,因为我没站好,所以扭伤了脚没跳过去。哎,真是关键时候掉链子啊!因此,一班获得了第一名。但是,在我看来我已经是第一名了,因为和我比赛的两个同学,都比我高一头,我能在这么“恶劣”的环境中获得第二名就已经很不错了。
整整一个上午,我们班表现不错,但是一班表现更好。他们拉了我们班十分左右。那天下午,我们的压力很大,尤其是下午有比赛项目的运动员。他们的肩上扛着我们全班人的希望,就是赢一班,夺得五年级组第一名。
比赛开始了,在我们班同学们如潮水般的呐喊和加油声中,再加上运动员们坚持不懈的努力,我们终于把输给一班的的十多分给赢了回来,并以四分的微弱优势,获得了五年级组团体总分第一名。我们全班同学高兴地欢呼起来。
运动会结束了。我们都吸取了教训:人都是要不断努力和进步的,不然人生就会没有光彩。这次的运动会给了我们很大的启示,我一定会记住这次难忘的秋季运动会!