森林运动会作文400字
森林里一年一度的运动会开幕了,小猴子做了一张大海报,海报贴在了森林中那棵最大的大榕树上。住在榕树周围的动物们看了大海报,就告诉了另外的动物,就这样一传十、十传百、百传千……动物们都知道了,他们都去看运动会了。百灵鸟用清脆的声音说“森林运动会正式开始。”动物们都欢舞起来。这时,一直有着跑步纪录的猎豹当了火炬手。他飞快地跑着,就像一阵风吹过,只见他扔起火炬,火炬刚好在树叶点着,运动会就开始举行了!
最刺激的要算是蚂蚁和象比拔河了。那次是重量级选手和能举起比自己大50倍的选手进行PK。大象对战蚂蚁:第一局,大象只稍微用了一点力气,就把蚂蚁王打败。第二局,蚂蚁王召集了森林里几百万亿只蚂蚁跟大象比。蚂蚁们密密麻麻的在麻绳上,正当比得不可开交的时候不知那儿飞来一片羽毛,吸了大象的鼻子,大象鼻子很痒,打了一个喷涕,“啊啾!”这个喷涕打得不轻,把在看台上的动物们都吹翻了,大象松开了的,蚂蚁趁机一拉,就赢了。第三局是关健的一局,这局关系着胜负的决定,蚂蚁们都在暗地说“只要我们一起用力,就一定会胜利的。”蚂蚁们都说:“行。”第三局开始了,蚂蚁们说:“一、二、三、拉!”蚂蚁们都用力往后拉,还是不行,蚂蚁王鼓励了一下他们,一声令下,蚂蚁们都拿出了吃奶的劲一拉,大象还没反应过来,就被蚂蚁们拉的摔了一跤,蚂蚁队赢。最后蚂蚁以二百三十块奖牌的成绩获得了冠军队的称号。
是啊,没有风雪怎会有彩虹!