描写运动会的作文
运动会,能让我轻松偷懒的日子。我经常呆在自己班的大本营里,很少出去看比赛,只有自己班同学参加的比赛时,才会出去看看。
在大本营里,和几个人写着作业,但是也没心思写,外面不断有哨声、枪声、加油的叫喊声。
外面又开始阴雨绵绵,从雨帘里进来三个人,中间那个人被托着进来,她面色发白,四肢发软,整个人似乎都要散架了,看上去累坏了,她不停地喘气,我能想像这有多难受。我们不停地揉她的四肢,她才慢慢恢复过来。
这时,雨帘里又扶进一个人,一进来就吐了一地,农民伯伯的劳动成果夭亡了。这个人本身就瘦,没几两肉,跑个一千多米,还不趴下了。
哎,何必这么拼命呢。
雨似乎越下越大,但外面的声音仍不停止,反而更加响亮。
撑着伞,走到运动会场地上,看着运动员跑步时一张张“狰狞”的面孔,开跑时一切都来不及细想,跑的时候为了什么也许都忘记了,他们只是尽自己一切努力跑出成绩罢了。
也许只是一点小小的荣誉,但运动员们为了它而坚持着,从未放弃过一分一秒,雨下得再大,也浇不熄他们那份执着的热情,昂扬的斗志。
我再也忍不住了,跑去为自己班的同学加油助威,还好赶得上。
“加油,一(1)班。”
当然,心中也有一个声音:
“加油,所有的运动健儿。”
雨中,我们继续奔跑。