森林运动会作文400字
这天,森林王国正在举行运动会,猴子、大象、乌龟、燕子等都来到比赛现场。狮子大王宣布:“大家来比爬树。谁先爬到橡树顶,谁就是获胜者。”话音刚落……
你瞧!大家都卯足了劲,准备向上爬呢!“预备备,三二一!”只听见“砰”的一声,比赛开始了。乌龟的身体小,枪声太响,所以还没上场就已经昏迷不醒了。“乌龟弃权!”狮子大王宣报道。我们现在来看看其他参赛选手的表现吧!
首先出场的是大象,只怪它太重了,蹭上树干不到一厘米,树就成了牺牲品。可最矮的树都有一米。当他奋力爬到一分米的时候,都毁灭了森林树木的三分之一了。狮子大王不忍心再这样子下去,连忙对大象说:“因为你一直破坏森林,所以你也弃权了!”
接下来是燕子了。她先把自己的翅膀紧紧抱住树,然后用爪子奋力一蹬,哇!纹丝不动。再来一次,还是没有动,燕子着急了,她用翅膀用力一蹭,飞到了橡树顶。“燕子犯规。”狮子大王想了想说道,“弃权!”
只剩下最后一个选手了——猴子。只见她手脚并用“噌噌噌”地向上爬,几秒后就到了橡树顶。狮子大王宣布:“本次运动会获胜者是猴子小姐,下面请我的助手老虎为她颁奖!”毫无悬念,猴子最终得到了她最爱吃的香蕉和一块金灿灿的奖牌。