精彩运动会的作文400字
今天早上,阳光明媚,天气暖和,我校第七届拓展运动会拉开了序幕,运动员们充满了激动的心情,早早做好准备随时投入到比赛中。
开幕式开始了,每个班的旗手举着自己班亲手制作的各具特色的班旗,列着神气飞扬、精神抖擞的队伍走进赛场。班旗在半空中随风飘动,像一只只小鸟在天空中自由地飞翔那样。我做为旗手,举着我们班的班旗感到无比的自豪和光荣。
在200米女子长跑比赛中我荣获了第二名,虽与第一名擦肩而过,就差零点零几秒,但我也非常高兴,因为我尽自己的力量了。起跑时,大家都象离弦的箭一样向前冲,我刚开始跑在前面,但由于一不注意脚软了一下,差点出了意外,落下了一点;后来听到跑道边为我加油鼓励的同学们向我大喊“加油!加油!”我一下子鼓起劲来,心里对自己说“我一定行,我一定要争取为班争光!”,于是我咬紧牙关,仰望天空,豆大似的汗水甩到跑道上,使尽吸奶的劲向终点“飞”去。在我登上领奖台的那一刻,我感到了成功的喜悦。
在这次运动会中有激动人心的时刻、也有让人伤心失落的时刻,在比赛过程中我体会到更多生活中的酸、甜、苦、辣,使我成熟了许多。虽然这次运动会上的有些团体项目我们班失败了,但是“输了成绩却赢了精神”,它让我们更加明白什么叫“团结就是力量”!