森林的运动会作文
一天,在大森林里,小动物们聚在一起讨论谁跑得最快。这些动物中有小鸡、小猫和小鸭。
小猫说:“‘喵喵’我肯定是跑得最快的。”
“那可不一定,我会游泳,游泳比跑步坚持得更久,因为游泳比比跑步坚持得更久,因为泳不会使人气喘嘘嘘。”小鸭却不以为然。
小鸡很有自知之明,他知道自己跑得并不快,便在一旁“咯咯”地啄地上的虫子吃。
小猫和小鸭也知道小鸡的速度,便嘲笑他“跟蜗牛一样慢”。小鸡伤心极了。这时,狮子大王走过,便要求动物们举行“森林运动会”。小猫和小鸭都毫不示弱。小鸡则跑回家告诉妈妈自己的难处。
鸡妈妈一边安慰“呜呜”哭着的小鸡,一边告诉小鸡输了比赛不要紧,重在参与嘛。
第二天,小鸡、小鸭与小猫都参加了比赛,除此之外,还有小猎豹、小牛等动物参加了比赛。
哨声一响,小鸡迅速抓住小猎豹的尾巴,与此同时,小鸭“扑通”跳下了水,可立即被一阵急流冲走,事后花了三天才找到。小猫也因各种原因没有进前十名。而小鸡则在小猎豹赢得冠军时,从他身上跳下,也就赢得了亚军。