运动会感受作文
这个星期学校开运动会,大家都十分期盼运动会的到来。星期四那天,早上老师让我们练队列。老师说:“今天上午我们要比赛队列,大家要加油哦!下午和明天上午还要开运动会,运动员两天都要来,给同学喊加油充当啦啦队,至于没有项目的同学就可以不来学校了!”老师话音未落,同学们不约而同的跳起来了,“ye!可以放四天假了!”上午我们很认真地参加了队列比赛,开心地回家了。
下午运动会开始了,大家都十分高兴地和老师一起坐在观众台上,正当我还在教室用别针别号码的时候。广播上播道:“女子乙组60米决赛第三次报到,女子乙组 60米决赛第三次报到。”我仔细一听,这不是我的60米决赛吗?马上都要开始了。我不管三七二十一,立即向检入处跑去,只见老师已经在点号排队了。“还好,算我跑得快。”我一边喘气一边说“到!”,可是我一口气从五楼上跑下来已经够累了,还要跑60米,怎么能跑第一呢?枪声一响,我立即拨腿跑去,可是我还是没有超过前面那两个“大个子”,我心里有一些沮丧,一会儿我又想我还有一次400米中跑呢,到时候我一定加油,为班级争光。
第二天,天空像是知道我们兴奋的心情一样,灰蒙蒙的云退走了,太阳公公挂在蓝蓝的天上,俯看着我们这群在运动场上竞技的孩子们。我带着一定要为班级争光的决心站到起跑线上,一声枪响,我吸取了上一次的教训奋力向前跑去,努力地超过了一个又一个的同学,到第二圈的拐弯处我往后望了一下,原先和我平行的人已经被我甩得没影了。冲刺的时候我速度虽然慢了点,但我不用紧张了,就这样我得了第一名。
看着长长的跑道,我明白了,做任何事要奋力向前冲,就和这赛跑一样!看来运动会不仅给我们身体带来了健康和愉快,也让我们懂得了不少的道理。