运动会随笔作文
春风和煦,阳光明媚。我们盼来了田家炳实验小学第68届田径运动会。
操场上,人声鼎沸,真是热闹非凡,同学们可真开心啊!本次运动会的项目可多了:有跳高,有跳远,还有跑步等等,真是数也数不清。
音乐中,运动会开幕式开始了。首先是升国旗唱国歌,少先队员行队礼,然后进行了精彩的开幕式表演。只见四年级的哥哥姐姐们在运动场地上排成整齐的一列列一行行,手里有的拿着花,有的拿着金环,有的拿着拉拉球,随着音乐的旋律跳起了优美的舞姿,整齐划一,可真好看啊!
因为我手受伤了,老师说不能剧烈运动,所以我没有参加这次的运动会,但我可以在隔离带后为运动员们加油、呐喊、助威。我的好朋友小龚,报了800米和600米。瞧!800米正在热烈进行中,裁判的旗子一挥,运动员们像离弦的箭一样冲向前方,运动员们争先恐后,唯恐落后。小龚跑的飞快,真像个“飞毛腿”,不一会儿就把其他选手远远地甩在了后面。800米是长跑,而长跑靠的是坚持的毅力和好的体力。小小个的小龚,前三圈跑在其他选手的前方,遥遥领先,但是后来速度慢慢慢了下来,体力不支了。后面的选手趁这个时候冲了上来。我们的老师看见了,来到草坪上,一边跟着她跑,一边为她加油鼓气,同时,旁边传来同学们为她加油的声音,她咬了咬牙,终于冲向了终点。跑完后,她汗流浃背气喘吁吁,像马上要躺地上了,我们把她扶到了座位上。最后,她取得了不错的成绩,800米第三名,600米第二名。
这次运动会,我们班取得了不错的成绩。我们不仅收获了开心欢乐,而且还明白了在比赛中,贵在坚持。胜利属于有毅力和坚持不懈的人。