校运动会作文
金秋十月,丹桂飘香,虽然天阴沉沉下着小雨。但是我们又迎来了一年一度的校运动会。操场上彩旗飘扬,先是国旗进入会场,随后就是彩旗飞扬,最后各班运动员绕会场一周。各班运动员喊着自班的口号,为自己鼓劲加油,校长为此届运动会提了祝贺词,主任宣布运动会开幕??“预祝所有运动员在本届运动会上取得好成绩。”
接着鞭炮欢腾、烟花绽放。
首先开展的是400米预赛和跳高赛跑。枪声一响,运动员们像离了弦的箭似的,拼命往前跑,会场外一片沸腾,都在喊“加油!加油!”我班的高俊杰奋力向前冲,终于取得了本项目的第一名的好成绩。
女子800米即将开始,运动会在做最后的准备工作。随着枪声一响,运动员们已离了起跑线。我班长在第三名的位置上,我班同学都非常着急,拼命地喊:“班长加油!班长加油!……”似乎是我们的加油声不起作用,最后她以小组倒数第二名无缘总决赛,我们班同学们全都很失望。
最令我们兴奋的是下午决逐的男子1500米决赛。我班2名大将:缪俊俊——男生中的飞毛腿;许俊哲——男生中的刘翔二代;有这样强劲的组合,冠军肯定是他们的啦。
男子1500米的劲跑中,当第一名已经冲过终点线的时候,紧随其后的第三名,也就是我们班的缪俊俊他冲过了终点。他的意志力非常难,给我们班迎得了一枚宝贵的铜牌。大家都蜂拥而至地去簇拥他。
1500米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拼搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。
这次校运会带给我们许多欢乐,但也带来了很多启示。