冬季运动会的作文
“加油,加油……”古平岗小学操场上的阵阵呐喊声响彻天空。哈哈,告诉你吧,我们全校正在举行“20xx冬季运动会”呢!
“现在是五年级女子双飞比赛,五(4)班的唐佳慧、岳朝雅……”呀,该我上场了,我的心怦怦直跳。“嘟——”哨声响起,我飞快地摇动着手中的跳绳,一连跳了十几个,“十五,十六,十七……”我一边在心里数着,一边默默为自己加油。我累得气喘吁吁,体力有点跟不上了,这时,李老师走过来,为我竖起了大拇指,又握紧了拳头,示意我加油。有了老师的鼓励,我顿时又有了能量,用劲跳起来……“嘟——”时间到,哨声再次响起,比赛结束。这次我突破了自己的“纪录”,一分钟跳了52个双飞,可喜可贺呀!紧接着,又是五年级踢毽子比赛。因为毽子不能踢出规定的圈子,所以我小心翼翼地一个一个地踢,一分钟踢了23个,也不错呀!
等了好久,终于等到我们班开始比赛“接力棒”了。我们在练习“接力棒”时,就总是掉棒,真不知今天会怎么样,何况陈诗孟脚受伤了,也不知道能不能拿第一呀!我正担心着,比赛开始了。各个班的“啦啦队”立刻高喊起来,为自己的班级助威。第一棒杨若涵飞快地冲了出去,我时刻准备着……马上要轮到我了,胡恒豪拿着棒向我跑来,棒子离我的手越来越近,我的心简直被提到了嗓子眼……“快——”胡恒豪大喊一声,我抓过棒子,像一支离弦的箭“飞”了出去,离姚锦明越来越近了,我把手往前一伸,“呼——”的一声顺利地把棒子传给了他。我正在“沾沾自喜”时,只听见一声惊呼,有人喊:“姚锦明掉棒了……”唉,没过一小会儿,虞好也掉棒了,这下我们班落后了人家两棒,二班得了第一,我们班勉强得了第三,真遗憾呀,只怪我们自己没有练好。
这次运动会让我明白:团结就是力量,功夫都在平时。我们一定要再接再厉,争取来年取得更好的成绩!