冬季运动会的作文
冬天了,长跑啦!
在动感的歌曲中脚步齐飞,在欢快的节奏声中还伴着齐刷刷的脚步声,为边首歌另添色彩,让这首歌变得更加好听,悦耳。
现在长跑已经接近三个星期了。第一个星期,跑起来感觉得累,晚上回家后肌肉酸痛,叫苦不迭。第二个星期就感觉不太累了,腿也没那么疼了。现在跑起来很轻松,腿一点也不疼了,跑一跑就好受多了,要是不跑步,浑身都不舒服。
跑步有许多好处。
跑步可以增大肺活量、排汗。最重要的是它还可以让人心情愉悦。心情愉悦中,人就神情气爽,不仅对学习有帮助,人心情好,对身体也有益处。
俗话说得好:“生命在于运动,人生贵在坚持。”这几千米坚持下来,中间不休息,听起来不易,实则却容易得很。只要心里有坚持下去的信念,就一定能做到。
身体是生命的本钱,学业习是生命的价值,运动是身体的必需。
运动——身体——学到了冬季,气温下降,我们冷得把脖子缩了起来,手藏到了衣服口袋里,手脚变得僵硬,人都不想运动。但我们作为阳光少年,每天的运动是必不可少的。由于天气变冷,学校取消了很多运动项目,改成了冬季长跑。每天大课间铃声一响,我们就络绎不绝地走到教室外的走廊排队,然后按班级顺序井然有序地走到操场。等各班级全部在操场集合完毕后,广播里就会响起响亮的口号声,一、二、三、四……,老师就带着一年级开始沿着操场慢跑,一个年级跟着一个年级,当所有的班级都跑起来后,一年级的和最后的六年级刚好接成了一个大圆圈。我们也一起随着广播里的口号声,异口同声地喊“一、二、三、四”。这时候,操场上踏着整齐的跑步声,响起阵阵的口号声,那声音惊天动地,把我们懒洋洋的精气神都赶路了,换来了精神抖擞的新面貌。
跑完几圈后,我们虽然累得气喘吁吁,但我们的身体却变得混身有力,四肢也变得灵活自如。长跑不仅是一项运动,更是一项目健康的游戏,给寒冷的冬季带来了温暖和快乐。
让我们在这寒冷的冬季,一起快乐的长跑吧!