学校运动会作文
吃完早餐,我们在广场上分社集合,我们学校把我们同学分成一个一个的社,有诚社,敬社,喜社,行社等十二个社,每个社里有高年级的同学也有低年级的同学,而我呢,分在义社。集好队后,我们就一个社跟着一个社来到了教学楼后边的新操场,新操场非常宽阔,有一个足球场、两个篮球场、一个羽毛球场还有一条200米的跑道。
运动会开始前,我们每个社都派了一个代表到主席台上去讲话,给各社加油,最有趣的是幼儿部的代表,她是一个大概三四岁的小女孩,脸圆圆的,说话奶声奶气,因为个子不够高,所以她要老师抱才能上到主席台去,但她一点也不害怕,很流利地代表她自己的社发了言。
运动会终于开始了,同学们迅速散开,到各比赛场地上去,操场上立刻热闹起来,拍球的/赛跑的/跳远的/扔铅球的… …都在紧张地进行比赛。我呢,参加了50米和200米的赛跑比赛,以及拍球比赛。我先参加50米的比赛,我站在起跑线上,心里十分紧张,不停地在心里对自己说:我一定要跑快些,我一定要赢,我一定要得第一。结果,”啪”的一声,枪声响了,我还没回过神来,别人就已经开始跑了,等我开始跑的时候,人家已经跑了一半了。不用说,大家已经知道我这次比赛的成绩了吧。接下来我又进行了200米赛跑和拍球比赛,可同学们的表现太好了,所以我也没能入名次。过后,我问胜出的几位同学,才知道他们的成绩来得也不容易,这是他们天天坚持练习的结果,而想想我自己从知道学校办运动会以来跑步只练了三两次,拍球一次也没练过。这让我想起一句谚语:一分耕耘,一分收获。
到了下午四点多,我们终于把所有的比赛项目都进行完了,每个同学都玩得很尽兴。最后,校长公布获奖运动员的名单。虽然我没有获奖,但我也为获奖的同学感到高兴。并且暗暗下定决心,回去后,我也要勤学苦练,争取下一年度的运动会得奖。