运动会叙事作文
“加油,加油”,当操场上传来这种声音,你肯定会问:在干什么?告诉你,我们学校正在开运动会。
一年一度的运动会终于拉开了序幕,几个礼拜前,我们班经过选拔,确定了运动员。不用说,肯定有我,我很激动,因为转学过来两年,五年级时与运动会擦肩而过,事后哭了好久。那我报什么呢?肯定是我的强项,铅球和垒球。
就这样,我们进行了只有一个多礼拜的紧张训练。度日如年啊!眼看着最后四天过去了,今天就要上战场决一死战,我的心跳已跳得比刘翔跨栏的速度还快!
激烈的比赛开始了,第一项是垒球。当一声响亮的“089”号传入我的耳中,我立刻站了起来,跟着裁判去了比赛场地。第一次试扔过后,正式比赛便开始了。三次扔完后,过了一会,我故意去计分处瞄一眼,当看到我是最后一名时,我几乎就要晕了。
接着又是漫长的等待。听说铅球是最后一个比,我心想:可以趁机恢复体力。但出乎我意料的是,比赛提前了。我紧张到了极点,因为体力才恢复到了60%,我看这些参赛运动员,暗暗给自己鼓劲“任映峰,你是好样的,加油!”妈妈的鼓励的话语在我耳边回荡“儿子,敢拼你才会赢!”我班的拉拉队也来了,他们高声喊道:“任映峰,加油!……”第一次试推,力用大了,所以体力剩下不到50%,两轮铅球推完后,剩下的体力大概20%了。最后,我使出所有的力,一股劲把铅球推了出去,没想到,竟然推出了6.5米的成绩。
虽然我不知道结果,但我明白:志在参与,勇于拼搏。
运动会结束时,班主任告诉我在六年级男子铅球比赛中获得了第一名。
我小学阶段的最后一届运动会,终于以完美的句号收场。