运动会叙事作文
冬急匆匆地离开了这片静寂的大地,春姑娘披着五彩衣悄然而至。春回大地,万物复苏,花儿开了,小树挺直了腰干,抽出了嫩芽。小鸟的欢叫声唤来了一年一度的春季田径运动会大赛。
今天,天气晴朗,万里无云。太阳公公微笑着迎来了新的一天,同学们带着银铃般的笑声,像一只欢快的小鸟早早地来到了学校。
运动会快要开始了,操场上弥漫着紧张而又热闹的气氛。运动员们个个都容光焕发,精神抖擞,正摩拳擦掌,以信心百倍来迎接每一个挑战。啦啦队员们正在清嗓子,有的修理着自己的板报,有的看着精心制作的小红旗,还有的正那着喇叭试音。
一次次扣人心弦的比赛,一场场惊心动魄的景象,就这样拉开了序幕。听,裁判的一声哨响前,大家都还是像泰山一样纹丝不动,可等一声令下,大伙儿又生龙活虎。这位像离了弦的箭冲向终点;那位又似脱缰的野马奔驰而去。在800米漫长的跑道上,同学们扯着嗓门喊加油,而队员们却艰难度过这一阶梯,近了,近了,还有3米,2米,1米......赢了!顿时,操场一片的欢呼声和喝彩声交织成优美的合奏曲,久久荡漾在校园。
看,垒球场上的运动员们只见先转半个身,再轻轻一挥,球便飞了出去,它载着心血和期望落到了地上。
终于,不负重望,扔了好几米,场上十分雀跃。
瞧,在跳高沙地上,一场龙争虎斗又呈现在眼前。只见得队员们像一只只活灵活现的兔子轻轻一跃,便过了一米多高的杠杆,随后,大伙儿的欢呼声响遍校园。
时光老人的脚步一刻也不停,不一会儿便接近了尾声。当然,在这场热闹的运动会后,我们获得了比金坚的友谊,懂得了珍贵的道理。在今后坎坷的道路上,我想对全体运动员说声珍重,道声平安。