运动会叙事作文
“六(2)班加油!六(2)班加油。”随着一声声呐喊,我们六年级二班的20位同学如离弦剑般越过起跑线。我们啦啦队心里则像揣了只兔子似的。为什么我们要呐喊?为什么我们班的同学要跑步呢?原来,理工大第一附属小学正在举行一年一度的运动会;而对我们正在上六年级的毕业生来说,这也是我们小学阶段的最后一次运动会了。
我刚刚讲述的,是今天运动会最后一个项目“绕障碍跑”。
随着一声哨响,五六年级绕障碍跑开头的人越过了起跑线。我们班开头的同学是张彬彬,她,也是我们班的体育建材之一。一声哨响,张彬彬“飞”一般向前冲,灵活的绕过障碍领先其他班级好大一截路。可是越往后跑,六(1)班渐渐赶了上来,慢慢的。离我们越来越近。越来越近。超过了我们。坐在一旁的啦啦队着急了,更加大声的喝彩、助威、呐喊。到了廖慧珊啦,她拼命的跑,把差距拉了回来,又超过了六(1)班的女生。还有3个人。廖慧珊把接力棒传给了钟豪。他的对手是吴小涛,钟豪在绕障碍时超过了吴小涛一点,可在最后冲刺时距离又拉开了。我们与六(1)班的距离虽然在慢慢的缩短,但是毕竟省的人已经不多了,想要赶回来,已经不是什么容易的事。这个项目比完了,冬季运动会也进入了尾声,不久,老师就让我们搬凳子回教室了。
集体项目有三个,其中两个我们是第一名,绕障碍跑是第二名。回到教室,老师也提起了这项比赛:“虽然我们的奖状上写的是第二名,但实际上我们是第一名,他们班上有一个女生犯了规,是从障碍上跨过去的应扣除五秒。”
我们的精神上得到了安慰,高高兴兴的回家去了。
这次运动会,我们班总体来说是不错的,虽然在“绕障碍跑”上出现了一点小错误,但是却给我留下了永远忘不掉的记忆。有一位同学的稿子写的真好“六二班,你永远是最棒的!加油!”六二班加油吧!你就像一只展翅飞翔的雏鹰,迎着朝阳展开你的翅膀,总有一天,六二班会像老鹰一样,展翅高飞。