运动会叙事作文
星期日,我们学校将要举行运动会。在运动会的开幕式里,我们班是有我和五名女同学表演的是啦啦操舞蹈,还有四位男同学表演的是花样篮球。前段时间我们大家都做了很多准备,每个人都认真地对待。
终于,学校运动会在我们期待中到来了。进过前期的排练,运动会开幕式开始了。我们气势满满地上了场,走到表演区。喊口号的人大声在喊:“立定,向右转!”
听到上场的口令,我们六名啦啦操队员赶忙跑了上去,跟着口号跳了起来。在紧张又激动的心情中,我们啦啦操队员的四个八拍结束了。紧接就是篮球队的节目,我变成了观众,对他们也有所期待。第一个传球很快速、也很漂亮,好,接住了。第二个传球,呀!不好,传球人员没传好,对方没接住。这可怎么办呢?还好站在前面的另一位同学很灵敏,及时接住了球,如果他要是没接住,那篮球就直奔我们学校领导的杯子去了。
我不禁也有些纳闷了,在排练时他也没有看到接球时掉球呢,表演的时候可能紧张了吧。哎真是有点可惜!终于,花样篮球表演结束了。大家都回到队伍按位置排好了。几名篮球队员就开始小声地交流起来:“你啥时候改动作了?”“哎真是的!你怎么不会传球?”“排练的时候好好的为啥球掉了?”一大堆问题朝同学小张脸上“飞”去,可小张一脸茫然,只能无奈地笑了笑。
随后,其他班级也进行了表演。最后更让我们激动的情景出现了,突然画风一转,好多只鸽子从操场上飞向天空。大家都抬头望着鸽子,它们就好像我们一点点飞向未来,好像也预祝我们运动会取得优异的成绩。
接下来,激烈的比赛场面便开始了。