参加运动会作文
今年我第一次参加了学校举办的春季运动会。我的参赛项目是三年级男子组60米和100米短跑。
当我站在100米预赛的起跑线上时,我既兴奋又紧张,两个手心直冒汗。枪声一响,我像一支离弦的箭一样冲了出去,只觉得风在耳边“呼呼”作响,我一直处在领先位置。但是,由于我第一次参赛,没有经验,比赛规则不清楚,我窜道了。虽然是小组第一名,但是被裁判员取消了决赛资格。当时我感到很沮丧,情绪很低落。但老师和妈妈在一旁鼓励我不要气馁,比赛重在参与。于是我振作起来,仔细观察别人是怎样比赛的,终于在60米短跑比赛中取得了第一名的好成绩。
运动会结束了,我从中体会到,任何事情我们都要尽可能去尝试,从中可以吸取教训,积累经验,只要能战胜挫折,永不气馁,就能找到通向成功之门的钥匙。