描写秋季运动会的作文
我清晰的记得去年的秋季运动会。那应该是我们学校最大的活动了。
“1-2-1、1-2-1、1-2-3-4……”这是在干嘛?原来在运动会开始之前,先举行开幕仪式,所有年级都精神抖擞的绕着操场走了一圈,就这样秋季运动会拉开了序幕。
开始第一项校长致辞,校长说了很多,最后希望这次运动会圆满成功。第二项说明内容规则。因为项目比较多就分了上午和下午,上午是100米赛跑:先是男子,后是女子;还有男子200米赛跑、跳远这三项。下午是女子200米赛跑,女子4×100接力赛和男子4×100米接力赛,最后是老师的4×100米接力赛。内容规则讲清后,最后一项全体起立唱国歌。
唱完后,比赛便开始了。先是100米男子赛跑,左侧是运动员们,右侧是欢呼加油的同学们。第一场发现有我们班的同学张金政、柳广旭。只听裁判一声枪响,比赛开始了,所有运动员们都鼓足了劲向前跑。这时,我发现我们班的张金政暂列第一,右侧的观众使劲喊:加油!加油!最后张金政保持住了第一。耶!我们班得了男子100米第一名。接着又比了第二场、第三场……还有女子100米赛跑……
比赛来到了第二个项目男子200米赛跑,我弟弟也参加了这个项目。正好和我们班跑得最快的尹祯泽分在一组,我暗暗偷乐:这下好了,范建业得不了第一了。随着一声枪响比赛开始了,前100米我弟和尹祯泽不相上下,但是到了后100米我弟没了力气落在最后一名,而尹祯泽呢,稳稳的还是第一。看着最后一名的弟弟,我笑了起来,我想到了《珍珠鸟》中的珍珠鸟扭动圆滚的身子,向前跑,哈哈哈……真好笑!等回过神来,尹祯泽已经赢得了比赛。接下来是跳远,他们真的好能跳,170、175、180……随着同学们的尖叫声,上午的比赛结束了。
到了下午,让我震惊的是我班的邵文迪200米女子赛跑夺得了第一。原本她是第二名,到了最后冲刺她鼓足了劲像一枚火箭一样飞速地冲向终点,夺得了第一。
最后再讲一讲老师们的4×100米接力赛吧!一个年级的老师一个赛道。我们四年级的老师在第五赛道上,分别是六班语文老师、二班语文老师、四班数学老师和我班的数学老师。我看六班语文老师胖胖的,应该是跑不快,但是他跑得比很多老师都快。到最后一棒是我的老师。他跑得如箭一样,头上的头发也跟着奔跑的速度飞了起来,好像非要争夺第一不可。终于到最后我们年级的老师得了4×100米接力赛跑的第一名。最后,运动会在我们欢乐的气氛中结束了。
这场运动会不但给我们紧张的学习带来了乐趣,也使我们明白了身体素质的重要性。