描写秋季运动会的作文
你们还记得上次我说快到来的运动会吗?现在运动会真的来了!
首先是开幕式,大家排着事先练习过的方阵,手里拿着红旗雄赳赳、气昂昂地来到操场。一切就绪后,激动人心的时刻到了,校长大声高呼:“我宣布莲沁小学秋季运动会正式开幕!”说完,操场上立刻爆发出同学们的欢呼声。
接下来迎接我们的是需要全体同学齐心协力完成的拔河。不幸的是,对手是五班,因为五班队员中有两个全年级力气最大的同学,一个就能抵俩。这对我们班要赢得这场比赛,带来很大的挑战。我们各自拿起了粗粗的绳子,裁判一声哨响,我们两班互不相让,力气不相上下,绳子赖在原地丝毫未动。过了一会儿,我们的手已经被绳子勒出一道道红印,随时都会因为忍不住疼要松手,但是大家都死死地抓牢绳子没有向对方屈服。突然,五班迅速发力,我方猛然向前一冲,绳子中心已经快临近对方的“边境”!不行,绝对不行!非同一般的六班怎么会被轻易打倒?我们顾不上手中的一阵阵刺痛更加用力地拔,没有一丝分神,生怕突然间裁判就宣布我们输了。功夫不负有心人,绳子中心一点点被我们拉回了中间。好险,好险!就在大家心里松了一口气的时候,五班猛地一用力把我班一个同学都快拉倒了,绳子中心又到了对方的“边境”。这时,裁判宣布五班胜利。唉,真是出师不利呀!
由于拔河输了,激发了我班必胜的决心。很快到800米跑步了,跑步的同学暗暗摩拳擦掌,做着准备运动。发令抢举起了,他摆好姿势。子弹冲出抢口,“砰”的一声响。他如俯冲而下的鹰隼一般直向前冲。不一会儿,从第五一点点上升到了第四、第三、第二……第二名也不赖,他紧追其后。但因第一名一开始就不留余地地冲刺,所以虚脱得很快。当离终点约100米时,我班同学展开全力奔跑,如出膛的子弹。十米、九米、八米、七米……近了,更近了!“耶!第一!”我班观战的同学们,发出胜利的欢呼。
回到教室,我还在回忆着那惊险刺激的800米赛跑。明天的比赛中,我班的运动健将们又会有怎样的一番精彩表现呢?就让我们一起用汗水和拼搏去见证。