描写秋季运动会的作文
一年一度的秋季运动会一直以来是我校的一项重要活动,也是我们这一届学生在小学阶段参加的最后一次运动会。所以,对他们来说,尤为珍贵。为了迎战这次运动会,运动员们做了充分的准备。作为六年级的毕业生,尽管作业已没有那么轻松,但每天放学,几个运动员总会去操场锻炼。为了集体,他们愿意吃苦。我们班的李欣怡一如既往地让家长帮忙做了三条横幅,好为运动员们加油助威。
11月7日,灿烂的阳光普照大地,我们迎来了盼望已久的盛会——运动会。开幕仪式上,我班的运动员英姿飒爽,铿锵有力的步伐展示着勇往直前的决心;轻松、淡定的笑容透着勇夺第一的自信。
激烈的比赛开始了。首先上场的是参加男子100米的张洋。作为新手的他能否进入决赛,我真为他捏了一把汗。“砰——”随着一声枪响,张洋像离弦的箭一样向前飞奔,没有迟疑,如此敏捷,像一阵风似的从我们眼前跑了过去。我踮着脚往前望去,处于第二名的运动员正奋力追赶呢。再看张洋,毫不松懈,把对手甩在了后面。到终点了,小组第一名!张洋真厉害!我暗暗赞叹道。决赛中,我们又一次见识了他的实力———六年级组第一。
新手张洋为我班运动会翻开了新的篇章,同时,也使那些老将们更有信心。1500米,让许多运动员望而却步,围着200米一圈的操场,足足得跑7圈半,拼的是耐力和速度,这让人一想起来就心有余悸。俗话说:老将出马,一个顶俩。你看,第一圈还有那么多运动员蜂拥在一起往前跑,跑三四圈以后,距离就拉开了。有的真没力气了,被甩在最后,但仍艰难地往前跑着;有的跑在中间,为了跑进前六名,不敢有丝毫懈怠;再看最前面的两三个人,他们之间的差距那么小,似乎稍微一努点儿劲儿,就能超过前面那位似的。我不免为跑在第一的庞艺周担心起来。但是,庞艺周一脸的淡定,一脸的从容,跑起来依然那么轻松自如。最后半圈了,只见第二名运动员虽然已经气喘吁吁了,但却甩开胳膊,迈开双腿,奋力向前奔跑着。我知道他是在冲刺第一名呢。可庞艺周呢,面不改色,似乎不是在比赛,和平时跑步没什么不同,只不过加快了速度而已。就这样,第一名稳操胜券。我不禁佩服起这位小个子的男孩来。
我班的女孩也不甘落后。1500米长跑,李明文把其他运动员甩了足足两圈多,轻松夺冠。短跑健将薛坤杰包揽了100米、200米的桂冠。
拔河比赛更是激动人心。在拔河这方面,我们班从来没戏。虽然不甘心,但实在是力不从心。所以,这最后一次拔河,我们的奋斗目标是末等奖——第三名。我们班的`20名运动员严阵以待。“嘟——”一声哨响,他们脚使劲往后蹬,身子使劲往后倾,手使劲往后拽,可中间的红绳始终摇摆不定,胜败在此一搏了。站在一旁的我拼命地喊着:“加油!加油!”于是,前面的几个男孩咬紧牙关,憋足了劲,用尽全力,那样子显然是说:“拼了!”顿时,红绳向我们这边一点点移了过来。最终,我们班赢得了第三名。这时,我才感到口干舌燥,他们的手也都被磨得红红的。但这些算不了什么,我们高兴得欢呼雀跃起来!
经过运动员们的奋力拼搏,我们班取得了团体第一名的好成绩。是平时的锻炼,激发了他们的潜力;是赛场上的拼搏,证明了他们的实力。是的,爱拼才会赢!