描写运动会的六年级作文700字
在秋高气爽的十一月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的第六届校运动会。
运动会终于开始了。简短的开幕式后,许多运动员积极做赛前准备运动,有的踢腿,有的转动脚腕,还有的小跑步。似乎个个都能拿到第一名!
最令我记忆犹新的是扔实心球,因为我参加了这个项目。比赛开始了,其他同学都扔得很远。到了,马上到我了。这时,我的心里像揣了一只小兔子似的,“通通”直跳,我紧张极了,生怕比别人差。终于到我了,我拿过实心球,先紧握着,然后,身体向后一倾,接着像弓箭一样把球“射”了出去。我扔了3次,第三次最多,扔了9.99米,获得了第一名,我高兴得跳了起来!
800米跑步比赛开始了,我们706班的黄爱芝出场了,只见载判员举起了发令枪,这时候,场上的运动员和所有同学都屏住呼吸,等待发令员的枪声。“啪”的一声,只见黄爱芝像离弦的箭一样冲在前面,到了第三圈时,一些运动员跑不动了,黄爱芝也跑不动了,在剩下50米的时候,戴老师和我们一起喊:“黄爱芝加油!快点跑!”这时黄爱芝加快步伐,最后黄爱芝得了小组第一名,真为我们706班争光啊!
我认为最激动人心的项目就是接力赛了,我们班和707、705班比。比赛开始了,只听“砰”地一声枪响,第一棒的温宝怡同学像一支离弦的箭一般冲了出去,只见她准确无误地把棒子传递给了下一个同学梁绍军,他又传给了下一个同学林卓婷,这时,我们已经超过7班和5班一段距离了,到最后一棒啦,这时,我们依然遥遥领先7班和5班,最后一棒是何彭同学,他飞快地往前跑去,他的脚下向像生了风一般,又与7班5班拉开一段距离。啊,他到达了终点,那一刻,我们全班沸腾了起来。我们的成绩和其他班一比,我们拿了第一!
最后,我们的总分得了全年级第一,我们都感到很自豪。通过这次运动会,我明白了一个道理:我们的人生道路就像是运动场,需要的是拼搏和勇气,才能带着我们跨越胜利的终点线。