校园运动会作文
尊敬的各位领导、各位来宾;亲爱的老师们、同学们:
大家上午好!
在这姹紫嫣红,春光明媚的季节,我们怀着无比激动的心情迎来了西陇中学第48届田径运动会,在此我代表全体“三会学生干部”对大会的召开表示衷心的祝贺!
我们知道,随着人类历史的不断推进,随着社会进步和文明的发展,体育在人类发展中的地位和使命也在不断变化,体育的功能和价值也正不断地走向成熟和完善。对中学生的素质与身心发展,提出了更高的要求,也使体育得以日益发展。所以,体育对社会文化和人们生活的影响也越来越大。从古罗马竞技场上奴隶间的角斗,到现代奥运会赛场上运动员们的竞争,体育从来都是人类社会的兴奋点,也从来都是教育的关注点。强健的身体素质是学习、生活、工作的基本保证。
时代在进步,社会在发展。现代的人才观,不仅要求我们要有较高水平的专业知识、实践能力和创新精神,还要求有健全的人格、健壮的身体、健康的心理。体育运动,是学校培养德、智、体、美全面发展一代新人不可缺少的重要内容。现代体育运动,它的意义已超出了强身健体的范畴。它不但可以增强人民体质,而且可以培养强烈的爱国主义情感、集体主义精神和自强不息、坚韧不拔的意志,可以增强民族自信心和自豪感、振奋民族精神。
本次校园运动会,学校为我们做好了精心的准备,放手让同学们主要参与筹备工作、裁判工作、组织工作。我们的运动会就是我们的节目,我们每一位永中学子不会放弃这次难得的实践锻炼机会,用我们的智慧、团结的力量、严谨的作风和勤劳的双手把本次运动会办成历届永川中学最圆满、最安全、最顽强、最团结的田径运动会,为永川中学的繁荣发展贡献力量!