运动会开幕式小学作文
每年的校运会都特别让我难忘。去年的校运会,则更让我对班里的同学刮目相看。
我们亲爱的林校长站在升旗台上,大声宣布:“广大附小第4届校运会,开幕!”“耶!”我虽然没喊出来,但,心里全都是对校运会想象——朱红色的跑道上,随着裁判的一声枪响,选手们像脱离了弓的箭一样“嗖”的一声跑了出去;再绿茵茵足球场上,选手们手里抱着铅球,目不转睛的盯着前方,奋力一丢,铅球不偏不正地掉在地上;在观众台上扯着嗓子喊加油的同学们,想到这里,我的耳朵边上仿佛能隐约听见一声声有力的“加油!”。“嘿,别发呆了,再不去报名,你运动会的项目就只有喊加油啦!”呀,你看我,光顾着想了,都忘报名了。我飞快的跑过去报名,待我过去报名时,已经人山人海了。最终,我报了100米,200乘4的女子接力,拔河。好啦,现在只等那一天到来了。
等呀等,开幕式终于来啦。早上的上课铃刚响,我们班的班主任就踏着铃声走进来了,说:“大家都到外面排队,准备做班级团队展示。”我们班是第四个上场。站在跑道候场时,天上的太阳公公也非常热情地在“关照”着我们,“照”的头顶冒油啊!!终于,终于到我们出场了。“齐步走!”“一二一,一二一”“我们的班名是!”“雄鹰班!”整齐划一的口号声,响彻整个校园。身在其中,让我感到非常意外的是,之前候场时各个油光满面,被太阳公公关照到要蔫儿掉的同学们,在上场展示时,每一个都精神抖擞,意气风发!我想这就是团队的力量和团队磁场的感应吧!
下场后,我也久久地未能平复自己内心澎湃的心情。最终,我们班获得了全校团队展示奖!
“同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航”。六年级的校运会,你等着我们!