运动会开幕式小学作文
上学期,学校隆重举行了一场盛况空前的运动会,运动会开幕式就在油田四高的操场上举行。
运动场由一条400米跑道环绕,跑道中央是一个大型走球场。主席台在跑道的西面,主席台两侧矗立着高大的看台。
上午8:00,校长与许多领导出现在主席台上,列队在足球场上的同学们把目光一起投向主席台。校长用铿锵有力的话语宣布运动会开幕式正式开始!同学们整齐地排成一条长龙,由五年级同学带头,绕跑道游行。当游行学生走到主席台前的时候,前导员把前导牌高高举起,
经过主席台检阅时,同学们便齐声高呼各式各样的口号:“拒绝平庸,永争第一”、“好好学习,天天向上”,无不表现出同学们激动的心情。
长达一个多小时的游行结束后,所有同学老师入座西边的看台,由学校自编自演的精彩节目就在这时上映了观看学校自编自演的精彩节目。首先,鼓号队同学举着各种乐器,打着节奏步入会场,大鼓、小号、中号……各种乐器的声音夹杂在一起,显得格外悦耳动听;接着,学校舞蹈队的学生举着花雨伞,连蹦带跳地上了台,表演了一组优美的舞蹈;然后,竖笛、跆拳道,多种节目依次呈现在大家面前,观礼台上的同学们越看越兴奋,忍不住啧啧赞叹起来。
这场盛况空前的运动会开幕式进行了几个小时,但同学们似乎还没看够,开幕式结束很长时间,同学们才依依不舍地退出会场,流连忘返。