运动会开幕式小学作文
10月23日早晨,我一早就赶到了学校,因为今天我们要开运动会。
到了学校,老师先让我们搬上凳子到操场集合,到了操场我们在栏杆边上坐好,老师要求运动员站队,我知道这是要进行运动会的开幕式了。我们还没站好队,一些大哥哥、大姐姐组成的鼓乐队就开始敲锣打鼓,很刺耳。
等我们排好了队,老师给我们发了一个小红旗,并告诉我们千万别忘了到主席台时向领导问好,我拿上小红旗就跟着队伍走了。到了主席台前,我们一齐用力喊:“我运动,我快乐!”连续喊了三遍,学校领导向我们招手,走过去的时候,我们每个人的脸上都挂着笑容。操场上的一些大哥哥、大姐姐手里拿着旗子,站在了我们的周围,他们拿着粉色、绿色的旗子,旗子迎风飘扬,很漂亮。然后进行了开幕式。
开幕式的第一项是运动员入场;第二项是升国旗、奏国歌;第三项是李校长讲话;第四项是体育老师代表裁判员讲话;第五项是金子健同学代表所有运动员讲话;第六项是运动员退场。
开幕式完了以后,运动会正式开始。