秋季运动会作文
今年的运动会我作为一名志愿者在运动场上待了两天,参与了所有径赛的名次记录。虽然有时只是站在一旁观看,却认真地观看了每一场比赛,并有着许许多多的感受。
运动场上,许多运动员奋力奔跑,咬着牙,昂着头,忘我的奔跑着。然而有的运动员在长跑中不紧不慢,一点一点地跑到终点。对于这两种人我都是佩服的。我真的很佩服那些运动员--在摔了一跤后仍然咬咬牙爬起来继续跑,在途中累得实在受不了只能跪倒在跑道上,在到达终点的时候虚弱地倒下,不论结果怎样,我都佩服他们的坚持和努力。当然,最令我感动的是在奔跑的途中,有人守在跑道边为运动员大声呐喊加油,有的人在跑道里边陪着运动员一起跑,一边跑,一边鼓励着运动员;在奔跑的终点,有一群人守候在那里,就在冲刺的那一刻,给运动员一个大大的拥抱,为运动员递上一瓶水、一杯茶。相反的,我也看到了好几幕令人心酸的场景---一个拼着命并以第一名的成绩跑到终点的男生,一路冲到终点,却没有一个接待他的人。他用手叉着腰,一边喘着粗气一边环视了一下四周,看到了许许多多的接待人员,有的举着牌子,有的拿着水,还有的端着茶,在那里满是期待的眼神,可是,可是,没有一个人是来接待他的。我看到了他失望的眼神,然后默默地离开了。所以,我在想,第一名真的重要吗?我想,就算没有获得好的名次,能在终点的地方有一个人向你张开温暖的怀抱,有一个人能从大老远的地方穿越操场为你送上一杯热茶,那也是幸福的,然而,获得了第一名,却只能在精疲力尽的时候一个人拖着沉重的步子默默离开,那样的荣誉也只会是苦涩的吧。昨天的女子3000米和今天的男子5000米也让我见证了武院学子的顽强和执着。还有武院里面的一群可爱的老师,说实话,若不是运动会真的很难见到这么多老师。我记得有一位青丝中闪耀着刺眼的白发的老师由于来不及换鞋子最后就直接穿着袜子气喘吁吁地跑到了终点,有一位胖胖的看起来很和蔼可亲的老师,跑起来像小企鹅一样,跑步的样子好可爱埃还有好几名女老师在为自己的队伍加油,我看到她们快乐得像个小孩子,拍着手,嘴里喊着加油还不忘时不时蹦蹦跳跳。还有许多年轻的老师也参与了比赛,他们奔跑的速度让我不得不认为他们的青春从未曾离去。最后,还有那些忙忙碌碌的体育老师,他们自己也很累,还不忘关心我们。那位很怕冷的女体育老师,把自己裹得严严实实的,在一些长跑中还是一个人顶着风自己计时,让计时的志愿者们休息,还跑来告诉我们这边的体育老师说这群孩子辛苦了。其实,我们真的不辛苦,只是一直守在那里会觉得枯燥,会有点疲劳,其实真正累的是他们这些老师。所以这次的志愿者经历,让我收获了些许感动。我也相信,这也将会是我大学里的一段美好回忆。
也许,我们的人生就是一场长跑,我们都想竭尽所能去超越对手,超越自我,可是现在的我越来越觉得,有时候,我们应该放慢脚步,不急不躁,去享受这一段路程。确实,我们的追求,我们的梦想,让我们一路向前,可是不要忽略了路边的风景。也许错过了,就不会再遇见。所以,真的要学会去珍惜,珍惜我们身边的那些人,那些事,那段路,那些风景。
记得有这么一段话:
如果说生命是一场旅程,
那么此时此刻,
你正在路上看最美的风景,
带着一颗诚挚的心,
我们一起走完这段路,
因为下一站,
我们不一定还能再见面。
我们既要奔跑,也要学会微笑。生命的旅程,美丽芬芳,珍惜,保重。