记运动会作文
在大家热切的期盼中,一年一度的冬季田径运动会就要开始了。一大早,老师走进教室宣布开幕式即将举行,同学们差点就要跳起来了。
早餐过后,入场式开始。运动场上响起欢快、热烈的《运动员进行曲》,各班同学排着整齐的队伍,踏上运动场四周的环形跑道绕行一周后进入运动场中心集合。同学们个个昂首挺胸、精神饱满,“锻炼身体,保卫祖国!好好学习,天天向上!……”洪亮的口号声此起彼伏,响彻校园。
各班列队完毕,操场上出现了一个个小方阵,整齐、雄壮又有气势。主席台上,领导已经就座。郑校长代表学校发表致辞:“亲爱的同学们,暖阳高照,和风怡人。我们的冬运会就要开始了……”郑校长的讲话赢得了全场热烈的掌声。接着,裁判长宣布比赛规则,运动员、裁判员宣誓。然后全体退场,我们各自来到指定的观赛区观看比赛。
一整个上午,比赛都在热火朝天地进行着。我们一边观看比赛,一边为本班的运动员加油。我们班参加50米跑的是周晨宇。只见他轻松地做着热身,好像一点都不紧张。“砰!”随着一声发令枪响,周晨宇像离弦的箭一样向前飞奔而去,一眨眼的功夫,他就以小组第一名的成绩获得进入决赛的资格。决赛时,我站在一旁给他加油:“周晨宇,你是好样的!你要像预赛那样,争取第一名!”他没说什么,只是冲我自信地笑了一笑,就做好了预备姿势……果然如我所愿,他获得了第一名。
中午短暂休整一下,就进入下午的比赛。我的好朋友林逸阳要开始800米跑了,我赶紧来到起点处给他鼓劲。刚一开始,所有的队员都“咬”得很紧,相距不了多远,但到了第二圈就渐渐拉开距离了,而林逸阳也有些体力不支了。第三圈,看到他的体力明显快耗尽了,我马上开始在一旁陪着他跑,并且不断地鼓励他:“加油!加油!”林逸阳看了看我,鼓足了勇气,终于跑到了终点。虽然,他没拿到第一名,但还是展现出了自己的风格和水平。下场以后,他惋惜地说:“真可惜!我应该跑得好一点的!”听了他的话,我不禁暗暗感到佩服。
最精彩的比赛要算是第二天的教师25米换物接力比赛了。以前都是同学们参加比赛,而这次呢,老师也要比赛了,怎么能不吸引好奇的同学们呢?比赛场里三层,外三层,被热情的同学们围得水泄不通。老师们按年级分为三组,有男有女,发令枪响,大家拼尽全力奔跑,同学们在旁边为自己的老师高喊加油,那场面别提多精彩了。比赛结束,无论胜负,老师、同学,都很开心。
这次运动会真精彩。