运动会作文600字
艳阳高照,晴空万里,又迎来了一年一度的素质运动会。今年和往年一样,50米、坐位体前屈、仰卧起坐、1分钟跳绳。我对于这几个项目,都是胸有成竹的,特别是跳绳,那可是我的强项,最多的时候,可以跳256个呢!
转眼就轮到我了,慢慢走到测试现场,在一位老师面前站好,屏住呼吸,等待着老师的口令。虽然很有把握,但是一到测试现场,还是会有点紧张,心儿怦怦直跳,脑海里闪过无数念头,害怕会跳不好。正想着呢,只听“嘟”,一声哨声,测试开始了。我连忙挥舞起跳绳,随着节奏跳了起来。
以前让我“战无不胜”的跳绳,前不久,意外“受伤”,经“抢救”无效,妈妈给我换了一根。因为一直以来,跳绳都没有问题,已经很久没有练习了,所以这次还是第一次用新绳子,速度居然没有以前那么快了。“哒、哒、哒”,我看着脚下,不停地往前甩着绳子,脚一直在跳,心里默默地说,快点、快点、再快点。
新绳子没有带给我幸运,越害怕的事情,偏偏发生了。“啪”,不好,绳子打在脚上,下意识地停下了跳的动作。我赶紧跳到绳子前,继续跳,心想,还好只断了一次,应该还来得及。可是,那调皮的绳子,好像故意和我作对,“就让你断,就让你断,哼!”第二次停顿,让我心里非常着急,一刻不敢停顿,不断加快速度,希望能弥补停顿落下的个数。
又是“嘟”一声响起,时间到了,我停下来,拿着跳绳,带着期盼的眼神,立刻问对面的老师:“我跳了几个?”老师笑笑说:“168个。”什么?才168个?瞬间感觉眼泪都要留下来了,怎么会这么少!“常胜将军”打了败仗,失望极了。
看着手中的跳绳,如果原来那根没有阵亡;如果换了新绳,我多练习几次;如果平时不觉得跳绳没问题,坚持练习;如果……,可惜,这世上没有后悔药,没有如果,有的只有结果。工欲善其事必先利其器,要做好一件事,准备工作很重要,这次的事情,我会牢牢记住,无论做什么事,都要做万全的准备。