森林运动会小学作文
今天,阳光明媚,是举行森林运动会的好日子。上次运动会乌龟和小白兔跑步比赛,小白兔输给了乌龟。可小白兔还是不服气,骄傲地对乌龟说:”哼,我就是不认输,你去叫俩个朋友,我再去和你们 比。“
乌龟叫来了游泳高手鸭子和跳跃能手松鼠一起来参加比赛。兔子看了捧腹大笑,轻蔑地说:”这老肥鸭、大尾巴松鼠和老乌龟肯定比不过我聪明机灵的小白兔呢!“
到了比赛那天,乌龟、松鼠和鸭子都早早地来了,唯独只有小白兔没来。啊!比赛场地上挤满了动物们,早已水泄不通了。裁判小猴子正在维持秩序呢!终于,小白兔从一个缝里钻出来。比赛场地是从 大树开始,再到小山,还要上山下山,甚至要经过一条波涛滚滚的小河和穿过一片茂密的树林。
比赛开始了,裁判小猴说了声:”预备,开始!“小白兔像离弦的箭,飞也似地冲过去。来到树林前,它呆若木鸡,眼前的景象它真得无法再看:森林里没有小道,只有小树和花丛、草丛,在小白兔想 的时候,乌龟也到了,它也目瞪口呆了,忽然松鼠从什么地方窜出来,叫道:”乌龟乌龟不用怕,我来帮你了!“乌龟微微一笑,钻进草丛不见了。等小白兔回过神来,松鼠已经一跳一跳走远了。
松鼠来到小河前,用石头一扔,感觉水很深,就不敢下去,傻呆呆地站在那儿。小白兔也赶到了,看到小河也发愁了。出乎意料地是,鸭子从水中探出脑袋说:”松鼠松鼠别发愁,我来帮你大忙了!“ 鸭子说完,一下钻进水里,游走了。
鸭子慢慢地爬上山去,小白兔也上了山,追上了鸭子,来到山顶,乌龟已经在上面等着鸭子呢!最后,乌龟像圆滚滚的小皮球一样滚下了山,小白兔可不敢滚,小心翼翼地走下了山。
结果,这次乌龟又赢了,小白兔羞愧地低下了头。