冬季奥林匹克运动会闭幕式作文700字
闭幕式即将开始 现场响起热烈欢呼
晚上7点45分左右,现场响起了持续而热烈的欢呼,观众们纷纷有节奏地拍起了加油手拍,以此表示内心的喜悦、激动、自豪。
16个日日夜夜,91个国家和地区的2877名运动员,相聚“双奥之城”,在五环旗下展竞技之美,在圣火燃烧时释放热情与激情。
而当天晚上,在场的所有人,也成为了奥林匹克精神的诠释者。
此时,“鸟巢”上空的大雪花,闪着光芒,一圈一圈微微旋转;地面巨大的“黑科技”屏幕,也在变幻着不同的图案和颜色。
所有的一切,为即将到来的时刻而热血沸腾。
氛围灯已经点亮,观众相继落座,闭幕式即将开始
夜幕降临,鸟巢璀璨依旧。我们看到,由片片雪花汇聚成的主火炬,在舞台中央散发着微光,燃烧的奥运火种镶嵌其中。
承载着奥林匹克精神的火种,在16天前,点燃了全世界人们对北京冬奥会的热切期待。16天间,“双奥之城”的历史文化和奥林匹克精神的相互交汇。
此时此刻,在四周看台区,氛围灯已经点亮,观众相继落座,等待着奇迹的再次发生;工作人员在正在各自岗位上等待着这场检验的到来;在媒体工作区,记者们的键盘和镜头,早已迫不及待“整装待发”。
早前,记者从2022年北京冬奥会开闭幕式主创导演、闭幕式舞蹈总监张文海处了解到,为了与开幕式形成呼应,在今晚的闭幕式上,91个国家和地区代表团象征的单片雪花汇聚成的主火炬将再次出现,雪花影像层层熄灭,最后雪花中心的奥运火种熄灭。整个环节,依然创意满满,突出科技含量,通过科技的力量,让闭幕式“空灵与浪漫”。
他透露,与开幕式不同,闭幕式的表演基调是快乐、放松、自由、温暖、感动、依依惜别。同时,希望在疫情中传递温暖,体现“天下一家”的理念。