运动会六年级作文
一年一度的运动会拉开了序幕。我还没准备好,就听到广播里在喊:“请四年级参加男子1500米长跑的同学赶快到比赛场地……”我的心里不由得紧张起来,要知道这可是我第一次参加校运会的长跑项目呀!
我麻利地脱下校服外套,剩了件短袖,又匆匆整理了一下裤子和鞋带,就赶紧来到指定场地。我先踢踢腿,做一下热身运动,再顺便扫视了一圈竞争对手,我的天,竟然有这么多!为了节约时间,裁判老师让所有长跑参赛选手一起跑,我的心如同十五个吊桶打水——七上八下。
“各就各位,预备——”随着裁判员一声枪响,每位选手都像脱缰的野马一样,飞奔了出去。想到老师曾说过,长跑拼的是耐力,千万不要在第一圈耗力过多,要注意手脚配合默契,步子迈得越大,手就要摆动得越快……我这样想着,一圈儿很快就过去了,紧接着是第二圈、第三圈……
鼻呼、鼻吸,我一直努力掌控着匀速呼吸,每到弯道的地方,都会看到我们班亲爱的贺老师,她站在那里小声而有节奏地对我说:“注意,匀速、匀速……”大概是我的呼吸和脚步配合得很顺利,于是一直处于领先地位,可到了第四圈时,我已气喘吁吁、汗流浃背,整件衣服就像刚刚从水里捞出来似的。这时,我们班的后援团——啦啦队来了,只见他们一个个手握着拳头,大声冲我喊:“胡旻煦加油!胡旻煦加油!”听着他们声嘶力竭的呐喊声,我顿时精神倍增,不知又从哪里借来了一股力量,两条重千斤的腿此刻像在云端似的,拼命地向前跑……
汗水一直从我的额头淌下来,连睫毛上都是,尽管如此,我还是可以看到不远处冲刺的红绳,我拼出吃奶的力气往前冲去。快到了,我真的没有力气了,但我还是竭力模仿着电视里的运动明星,张开双臂拥抱冲刺红绳的样子,此时头顶好像无数的小星星在盘旋……
就在我快要倒下的时候,我们班的男生都前呼后拥过来,一个个都抢着来搀扶我,好像我是打了胜仗凯旋的英雄。我听到他们在不断重复着:“胡旻煦你好厉害呀!”“胡旻煦你好神勇啊!”……
原来只要努力拼搏过,真的会有出其不意的收获。今天的胜利我不能骄傲,因为人生就是长跑,要坚持到最后,才能取得胜利!