运动会六年级作文
晴空万里,风和日丽,在这美好的一天中,我们的秋季运动会拉开了帷幕。现在,正举行着1000米的跑步决赛。
起跑线前,运动员们双脚相叉,身子像上了弦的弓紧蹦着,每个运动员都摩拳擦掌,跃跃欲试,只见排在第一赛道上的是个矮个子,只见他神情紧张,睁大了双眼,捏紧了拳头,嘴里不停地呼着气。第二赛道上是位高个子,他站在跑道上,虽做着起跑的准备,但脸上却无丝毫紧张,他面带一丝微笑,好像对获胜很有把握。再看第三赛道上的选手,虽然还没有起跑,但是已经紧张的汗流满面,他的腿一直在打颤,显得精神高度紧张。第四赛道上的选手双眼紧盯前方,像一只捕食的饿狼,随时都会冲出去。几秒钟后,裁判员将枪举起,运动员们开始紧张起来,他们绷紧了双腿,双耳捕捉着枪声。只听“呯”地一声枪响,运动员们像离弦之箭飞了出去。
观众席上的人群嘶声呐喊着,将手在空中挥舞着,他们把手都拍疼了,把嗓子都喊哑了,但还是觉得不能表达他们满心的期待,甚至激动得恨不能冲上去。第一赛道的矮个子,首先慢跑保存体力,到中点时,再快跑,把别人都甩在后边。第二赛道和第四赛道的选手一直在前面快跑,互相追逐,不相上下,结果跑到后面跑不动了。第三赛道的人先按匀速跑,最后才加快速度跑。旁边的同学们看得津津有味,他们为自己心中的赢家而加油呐喊。终于,比赛结束了,结果出来了,因为第一赛道上的选手先保存体力到了别人体力不支时再冲刺的,所以他得了第一名,第二赛道选手因为太过于自信,以为自己腿长,别人跑到前去,自己随便几步便超过,但他错了,轻敌只得了第三名。第三赛道的选手得了第二名,他过度的紧张影响了他的发挥。第四赛道上的选手因为前面一直在狂奔到了最后体力不支跑不动了所以只得了第四名。第一赛道的矮个子知道自己得了第一后,高兴的跳了起来,他和他的朋友互相击掌、拥抱。那些没有得第一的学生被老师安慰着,叫他们不要气馁,下次努力争第一。
运动会伴随着运动员们的喘息、汗水、喜悦……伴随着我们的目光圆满的结束了。