运动会六年级作文
中午,黄老师突然宣布了一则通知:“今天下午要举行一场运动会。”
听到这句话,原本静寂的教室一瞬间就沸腾起来了。尤其是我们班的运动员,他们为这场运动会准备好久了,今天终于可以大展身手了。
午睡后,运动会开始了。我们来到操场上,运动员们都站到指定的位置。今天比赛的项目是拔河、扔垒球和跳绳。
首先,我们班选出了几个出了名的大力士去参加拔河。第一场开始了,我们的大力士用尽全身力气在那里使劲拉绳子,中间的红带子一会儿到了对方那儿,一会儿在我们这边,你拉我扯的。选手们手上的青筋暴露了出来,就像一条条蚯蚓,脖子都全部红了,但是大家却都不服输。经过一场恶战之后,还是我们班赢了,我们班立刻沸腾起来,高兴地一蹦三尺高,脸上笑嘻嘻的。因为我们得了第一名就可以不做作业。
接下来第二场是扔垒球。这可是我的强项,我和班里几个大力士上场了。我们走到各自的位置,裁判员让我们各自做好准备,还有热身运动。做热身运动的时候,没想到谢可馨竟然跳起了广播体操,真是太搞笑了,引起了同学们的哈哈大笑。
“碰”,一声巨响,比赛开始了。对方扔了一球,还好我们这边的高个子谢可馨接住了敌方扔过来的这一球。场下欢呼一片。之后我丢了一球过去,敌人也不甘示弱,转手就接住并且丢了过来。可是我们这里有两个高的,所以他们怎么扔都被我们的高个子接住了。
只剩下最后一球了,也是决定胜负的一球。我用出吃奶的力气,没想到我太过用力,把球差点打出了学校外,把在场的所有人震惊住了,因为他们不相信我的力气有那么大。比赛后,老师笑着走过来,给我们竖起了大拇指,我心里跟吃了蜜一样甜。
这次运动会真的太开心了,因为我们班得了第一名,老师也实现了我们的——不要写作业。