今天一早,天公偏偏不作美,下起了蒙蒙小雨。唉,看来今天的运动会要泡汤了。我小声地嘟囔了一句。又抬起头来看看天,阴霾的天气就像被欠了好几个月月租的房东的脸,我感到一股失望的苦水,淹没了我的期盼。吃过早饭,回到班级,听见班长宣布:运动会仍然举行。万岁。太棒了。底下,同学们的欢呼声交汇成一片欢乐的海洋。但是……班长又发话了由于天气原因,同学们不能去观看了,一会儿,运动员到操场集合。
又一阵失望向我袭来,但是今天只要举办运动会就是万幸了,运动员们,我们不能再赛场上为你们呐喊了,但我们一定在心中为你们加油。到了下午,天气逐渐转晴,不再是阴雨连绵。各班依次进入会场,观看最后的三场比赛——男子800米、女子800米和接力赛。 800米的跑道,800米的角逐,800米的较量,这不仅是力与美的展现,更是毅力的拼搏,获得的不仅是奖牌,更是一种荣誉。
随着一声响彻云霄的枪响,女子800米选手们一个个如脱缰的野马般飞离起点,向前冲刺,引得在场的观众们兴奋不已。我们班的飞毛腿刘俨慧也在急速奔跑,暂时位居第二。加油,刘俨慧!刘俨慧,加油!加油!我们不断地为她鼓劲,她好像也感受到集体倾注给她的力量,步伐更加快了。超过第一名了,不好,又被落下了,唉唉,加把劲呀!快到终点了,冲啊!最终,她还是没能夺冠,屈居第三名。不论她是否得第一,她都会得到我们的赞美与鼓励。因为在同学们心中,只要她发挥出了不屈。