运动会作文
一年一度的海底运动会开幕了。观众台上人山人海,多似如云。
首先,进行的是一千五百米长跑比赛。章鱼、海马、金槍鱼等运动员各自站在起跑线上,只听水母裁判的发令槍一响,它们就像离弦的箭一样冲了出去。金槍鱼以飞快的速度冲刺出去,瞬间就抢占了第一。不紧不慢的章鱼也加紧步伐紧跟上去,章鱼赶上了金槍鱼,趁机在金槍鱼的眼上喷满墨汁,金槍鱼仿佛坠入了深渊,失去了方向。水母裁判连忙游上去阻止章鱼,并且取消章鱼的比赛资格,最后,海马趁金槍鱼失去了方向的时候,冲破了终点线,获得了冠军。
第二项运动开始了,这次有鲨鱼、小丑鱼、飞鱼等参加比赛。鲨鱼是第一次参加跳远比赛,显得很紧张。小丑鱼心里得意洋洋,飞鱼显示出十分有把握的样子。鲨鱼起跑时很快,可因为太紧张又没有经验,才跳出一米四。小丑鱼轻身一跃,跳出了四米一多,大家大声欢呼,那声音仿佛要引发了海啸,海中滚起了层层浪花。随着叫声越来越大,飞鱼猛身一跳,但可惜只跳出了三米三五多,仅获得亚军。小丑鱼获得了第一名,虽然鲨鱼这一次获得了最后一名,但是鲨鱼妈妈鼓励它说:"下次加油,一定能拿第一名,再说它们也是经过了无数次磨练,才成功的,下次尽力了就好了。"
对了,现在进行的就是这次海底运动会最激动人心的一场运动项目......接力赛。随着发令槍的槍声响起,章鱼和鲨鱼一起像脱缰的野马一样飞奔出去,它们碰一下障碍物,就马上返回,可有一队被飞鱼给拖累了,金槍鱼连忙争先恐后地反超,最后金槍鱼队获得了这一次接力赛的冠军。