运动会作文
运动会终于结束,两天无聊的日子终于告一段落。我想,如果每天都把日子过成这样无聊憋闷,我看我是非死即疯。
运动会报名,班里女生都不好意思,也都不想参加。我本也抱着看好戏凑热闹的态度,谁知道晚自习上班主任站在我身边打量了几眼,把我叫到办公室,说:
给你报个名行不?
报什么名?
运动会!
老师不行不行!体育方面我不擅长!
就报100米跑和跳高,你看你个子这么高……
不行,老师我跑步可慢了!
那就跳高和跳远!
老师,跳高时我一看到杆腿就软。
那就跳远和立定跳远。
老师我……
没关系,不要求名次,重在参与。
……
话说到这个份上,我实在不好意思再拒绝。老师还说,要是到了大学里,谈起高中的运动会,一次也没参加过,也不怕别人笑话!
后来我自我安慰,没关系,既然不要求名次,大家也知道我们参与只是为了给体育生作陪衬,反正他们都偷偷内定了,都理解,不紧张。当是次小小的历练,有尝试,才有收获。
知道今天比赛完之后,我对自己的立定跳远还比较满意。虽然没有名列前茅,却也不是太靠后。更重要的是跟自己比,我一次比一次有进步。
161,168,172,我想172已经突破了我十七年来人生中的极限。从前我根本没真正的跳过,就在运动会前几天,我都不知道双臂该怎样甩,才会增加助力。然而这次机会,我有心去问学体育的同学。增加了一些了解,也算进步。加入这次我再三推脱抵死不参加,班主任拿我没办法也不会硬逼我参加。那么我失去不仅仅会是这次历练学习的机会,更是在班主任心中的认同和赞赏。这是关于我在他心中形象和地位问题的。
还记得比赛的前一刻,班主任站在不显眼的地方,我低头摆弄着什么东西,班主任喊我,手背在后面,满是笑容地问,紧张吗?
我摇摇头,还给他一个大大的笑容,不紧张!
他笑着就走了。
那一刻我感觉运动会还有更深层的意义。与这个世界更接近一步,就更加深对这个世界的了解。