小学运动会的优秀作文
那天,北风呼啸,寒风吹到脸上,比千刀万割还要疼,人们把自己的手放进口袋里,都不敢伸出来,但操场上还是挤满了同学和老师,就连校长和主任都来到了操场,因为那天是一年一度的运动会,我被老师选上,参加了跑步比赛。
操场上,同学们睁大眼睛,拭目以待,都想看看这届运动会精彩镜头。叶主任大声宣布,说:“同学们,本届运动会正式开始,我们有三个环节,一是跳远,二是跳高,三是跑步,现在,有请参加跳远的选手上来……”
前两局,我们一赢一输。到了第三局,终于到我上场了,心里暗下决心:我一定要拿下这一局,为班争光。
我走到我的位置,做准备动作,我表情严肃,嘴里吐出四个字:“今天拼了!”只听裁判一声枪响,我像离弦的箭,飞跑起来。突然,我摔了一跤,后面的人追了上来,我想:这次准没戏了。突然,我听到了我班的欢呼声:“崔浩亮加油,崔浩亮加油……”听到同学们的欢呼声,心想:同学们对我的信心这么大,我又怎能辜负他们呢?我立刻站起,飞跑起来。我边跑边大声喊:“冲啊!”不到10秒,我又领先了,最后,我以20秒的成绩获得了跑步比赛的第一,我班的同学和老师都高兴得一蹦三尺高。我非常高兴,因为我为我班争得了荣誉。