小学运动会的优秀作文
6月1日、2日我校举办了第八届校运动会。作为运动员的我,6月1日参加了800米长跑比赛,6月2日参加了4×400接力比赛。
在这次运动会上,最使我难忘的事是:赫霖镜是1500米运动员。在运动会的前几天,她患了肺内感染,鼻子老是出血。运动会期间,轮到她的项目时,她又突然犯病了,但她还是咬着牙,忍着痛,以顽强的毅力,跑完了1500米征途。当回到休憩帐篷时,我们都站起身,朝她赞许的目光,还纷纷为她鼓掌。这是,我不禁想起荀况说的一句话:“骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。”
本应在第二天举行的800米比赛临时提前到6月1日下午进行。我开始有些惊喜交加,惊的是,我没有一点心理准备,喜的是第二天可以轻松了。检录完毕,我们就要比赛了。我站在起跑线上,“砰”发令枪响了,我迅速起跑,首先占据了有利位置,在前三圈开始调整速度,保存体力,在剩最后一圈时,再加快速度进行冲刺,心想:“不可辜负集体的希望。”这时耳旁响起了呐喊声,“加油,盛浩南,加油!”我倍受鼓舞,跑得更快了,使出了全身力气冲过了终点线。“我赢了”心中大喊着,十六人参加的赛跑,我跑了第六,成绩达到了我预想的目标。
在我大口喘着粗气休息时,听到同学们七嘴八舌地说着:“盛浩南你小子深藏不露呀!”我心说:“君子藏器于身,待机而动。”