小学运动会的优秀作文
今年,我得到了一个好机会。那就是去参加青田县28届中小学生田径运动会。这可是我梦寐以求的,现在终于实现了!
我参赛的项目是800米,张老师让我做好准备。那时的我紧张地犹如一只不安分的老鼠,东躲西藏。比赛马上就要开始了,我站在跑道上,好像一个人面对死亡似的害怕。比赛终于开始了,只听裁判员一声令下:“各就各位——预备!”“砰”的一声,随着老师的枪响,我像一支离弦的箭,飞快地向前冲去。耳边似乎还回响着张老师的鼓励:赵鑫根,不要着急。相信老师,坚持就是胜利。我按照张老师的战术安排,中途放慢了速度,紧跟着第一名的选手。第一圈终于跑完了,我还是紧紧“咬”住领跑的选手。过了一会儿,张老师大叫:“赵鑫根,冲刺!”我全身顿时充满了力量,用尽全力向终点跑去。可是“第一名”也不甘落后。这时,我身后的一位“无名小子”像一阵风似的从我身边超过。我奋力直追,可还是被他们抛在了后头,最后得了第三名。
比赛结束了,张老师拍拍我的肩:“赵鑫根,表现的不错。”“老师,我、我、我让你失望了!”我满脸的失落。“傻小子,胜败乃兵家常事,再说你已经尽力了,你是最棒的!”看着张老师的鼓励,我暗暗下了决心:明年咱们赛场上再见!