运动会作文600字
看,“芙蓉露下落,杨柳月中疏“,没有春花之烂漫、夏阳之炽热、冬枝之傲雪,惟有黄叶飘飘、秋风晚来。在这丰盈流溢的秋意里,我校开展了第一届田径运动会,是喜悦的,是感动的,更是收获的。
健儿们的英姿飒爽,班级间的团结互助,奋斗拼搏的田径赛场……有泪水,有欢笑,有无数沉甸甸的回忆。而我,只是其中一个小观众,见证了何为坚持,何为胜利,何为拼搏,何为团结,也许我的不参与有一些小小遗憾,当我目睹那一幕幕精彩时,心中又泛起一阵清甜……如果说“记忆犹新”是永恒的回忆的话,那天下午的拔河比赛是我最由衷难忘的。
是的,融融日光下,一个个身影穿梭着,秋日的温柔似乎没影响到我们十足的激情。脱衣换袖,初一年级的同学们要“大开杀戒”了。我们班也不例外,大家心里都很有底气。我们期待着拉回绳时,胜利的喜悦快感。拔河分成男生组与女生组,各班之间互相比赛。先是女生组,我们班对五班,“一、二、三,开始!”两方激烈地斗争了,我也没闲着,破开嗓子为咱班的女生加油。我仔细观察了她们脸上的“气象图”,皱的皱眉,咬的咬牙,脸涨得通红,死活不肯放开绳子,拼命往回拉。可是两战之后,我们还是输了。接着又与七班进行比赛,这次我们可不能再输了。凭借坚定的信念,一个个队员走上了战场。“加油!加油!”助威声协奏着那滴滴汗水,敲出一段别开生面的运动员进行曲。也许是老天弄人吧,第一回合我们以失败告终,但是,没关系,我们会拼尽所有的力气再战……
一场又一场,虽然失败是我们最后的结局,我也不否认其他班的实力,但是,我们因此学会了团结,懂得了进取,这是我们这个金秋在田径运动会上最珍贵的收获。这个运动会,我们是快乐的,我们也是收获者。
运动见证感动,失败成就信念,一幅幅诗意画面,一句句加油,运动会在秋的见证下完美落幕。