运动会作文
人生有许许多多的第一次,第一次乘公交车,第一次独自在家等等,也许有些第一次已经淡忘,但有些第一次却令人难忘。
我从小学开始就没有参加过运动会,而这个学期我原以为会是一个旁观者。但这却是我第一次参加运动会。
记得那是一个中午,距离运动会开始还有一个周左右的时间。当时正在做作业,突然我们班体委走过来跟我说:”你有100米和接力赛。”说完便转身离开了。我快步跟上去说:“你是不是记错了,我好像没有报名参加运动会。”“这是老师让你报名的。”他摊了摊手,“而且报名的表格已经交上去了。”我无奈地回到了座位上。
不久便到了原定的举办运动会的日期了,但因为天气情况不好,所以学校决定将运动会延期举行。
过了几天,便到了真正举行运动会的日子,按照比赛的顺序,100米市上午的第四个项目。
随着时光的飞逝,我也越来越紧张了。不久,100米的比赛马上就要开始了。站在起跑线上,我也越发紧张了。突然,我想到这好像是我第一次参加运动会。认真一想,这次真的是我第一次参加运动会。而只要有第一次,就会有第二次,然后才有第三次、第四次……而第一次不论失败还是成功都无所谓,因为这是第二次的基础。
想到这里,我便不再紧张,随着发令枪的一声响,我们六个人像离弦的箭一样冲向了终点,但是我仍是倒数第二名。
我心中并没有失望,因为我明白,有了第一次,便有第二次。