运动会上作文
4月23日下午,襄樊四十二中热闹非凡。不用说学校里肯定发生了一件大事——学校开展了第六届春季运动会。
首先是开幕式。先是阅班式。每个参赛班级整整齐齐地站在操场上,然后在举牌手的带领下轮流走进球场。在这个令人激动的时候,鼓号手们也更加卖力地演奏着。阅班式过后,五年级和八年级分别表演了广播操。这些我们平时做惯了的广播操,被他们表演得出神入化。但是,由于下雨的缘故,结束了开幕式。
第二天,运动会正式开始了。同学们跑向不同的赛区各就各位,大家都信心十足;回来时,有的人垂头丧气,有人连蹦带跳。操场上,正在进行掷垒球比赛。只见一个大个子拿出一个垒球,撒上白粉,后退几步,突然猛地跑上前一掷,垒球流星般地在在空中划过一道弧线,落地了。这一球扔得真是远,险些砸着坐在尽头的裁判。
跳远比赛开始了。咦,怎么回事?怎么有人拿着“耙子”在沙坑上“耕地”?哦!原来这是在清理沙子。在运动员跳完后,拿“耙子”的人就会用它来清除脚印。开始跳了。一个选手开始助跑,快到白线了,只见他前退一蹬,飞了出去,“扑通”,他落地了。这是一个不错的成绩,可就在这一刹那他由于没有保持平衡而在身后用手一撑,留下了手印。就这样,他与“好成绩”失之交臂。
最后的接力赛,几乎是全班同学都去了。可是到最后,我们班由于同学们之间不团结,与冠军擦肩而过。而那些不知情的人,还在怨这怨那……
运动会结束了,我想对那些垂头丧气的同学说:不要灰心,重在参与。