运动会上作文
我从一年级开始就盼着参加运动会。也许是因为我太瘦小了,我年年都不能如愿以偿。今年,我终于参加了神圣而又艰巨的运动会。
五年级的入场仪式开始了,我们高举着加油用的道具假花,大喊着我们班的口号。我环顾四周:家长们围在道路两旁,大喊着孩子的名字;号声与加油声不绝于耳,家长与同学们的热情真是堪比火焰啊!
开幕式结束了,接下来是紧张又刺激的比赛了!我充满了自信来到跳远场地。我为什么那么自信呢?因为我组只有9人,进入决赛需要7人。老妈拉着我手对我说:“注意,一定得踏到踏板!”我兴奋地点点头,不知道跳远会是怎么样呢?
比赛开始了,1号选手健步如飞,一跳跳了三、四米远!这下子我捏了一把汗,可惜没踏到踏板上。
该我上场了,我心里忐忑了一阵子。我如同一支火箭向前冲去,使劲一跃,凌空飞起,笔直飞向沙坑。啊!我居然脚出线了!我趴在沙坑上,心里非常郁闷。这时,我的同学拍了拍我的肩膀,说:“没关系,还有两次机会,要加油啊!”有了同学的鼓励,我感觉浑身都充满了电。
我一触即发,等红旗一挥,我像风一样向前冲去,我没出线!时间仿佛定格了,我看见妈妈看我的眼神,同学们的神情,我一定行的!但是我输了,只差一名,我就能进入决赛。我失落地一声不吭,妈妈走过来拍着我的肩膀说:“重在参与!没名次不要紧!”听了这话,我脸上露出了微笑。
人生就如同比赛,你只有不断超越,才有可能胜利。