运动会报道作文
在六一儿童节即将来临之际,我校迎来了“‘阳光体育 你我共享’茶园山中心小学运动会。”活动。
在上午9:00时,游怡老师宣布运动会正式开始。运动员进行曲响起了,各班队伍依次踏着正步,排成方阵向着主席台走来。看,最前面的仪仗队的16人方阵个个昂首挺胸,精神饱满,展示出茶小的风范。同学们经过主席台时,喊着响亮的口号,有些班级还挥舞着手中的道具。
当所有班级把方阵变为一列纵队,全部入场后,举行升旗仪式。大家面向国旗,脱帽敬礼,唱国歌。升旗仪式结束后,紧接着的是大家一同唱校歌——《茶园春风》。
接下来的是广播操和军操的展示。伴着轻快的的音乐,大家进行8个8拍的原地踏步走。随后,跟着“七彩阳光”的旋律,大家整齐地做着广播体操。在“七彩阳光”音乐结束时, 军操的音乐也随之响起,大家也跳起来了,活力四射。
全校性的展示结束了,到了部分同学展示的时间。我们班的张可炜参加跳绳展示,李蕙兰、陈妍羽和兰思睿参加踢毽子展示。他们展示出了他们高超的水平。
马上要开始的是我们最关心的拔河总决赛,我们年段是4班对战7班。裁判员一声令下,7班个个面部狰狞,身子往后仰,一看就知道有用劲;而4班个个昂首挺胸,面部表情自然,根本没有用多大劲,输给7班是很正常的事。
运动会就这样结束了吗?不,还没有,还有其他的项目,但我却先离开了。这次的运动会,展示了大家的风采,也让大家有了一次展示自我的机会,这何尝不是一件好事呢?