运动会比赛作文
星期三下午,天气晴朗。我班和三(4)班举行了一次拔河比赛。
第三节课后,比赛场上已经聚集了很多前来观战的同学。只见一条又粗又长的绳子摆在场地的正中央。绳子的中间还系着一根红绸带,非常引人注目。我班的几个参赛同学陆续来到比赛场,站好了位置。大家摩拳擦掌,等待着比赛的开始。
比赛采用“三战二胜制”。“嘀—”的一声哨响,比赛开始后,双方队员捏紧了绳子,身子往后压,个个竭尽全力。前两个回合,我班和4班各胜一次,不分高低。赛场上的气氛紧张极了。
关键性的决胜局就要开始了,双方队员都闭息凝视,大家手挨手,脚靠脚,做好了充分的准备动作。“嘟—”只听一声哨子响,双方队员个个都涨红着脸,瞪大着眼,双手紧撰住绳子,使出全身的力气向后拉绳。红绸条在那条白色的标志线上来回晃动。“加油!加油!”观众们助威声此起彼伏。这时,参赛的同学们就像在战场上的一个个斗士,激烈地拼搏着,互不相让。此时此刻,我的心就像绷紧的弦,为我班的运动员捏一把汗。
还好,慢慢地,红绸条慢慢地向我们班这边移动。胜利快要属于我们了!大家看了兴奋到了极点,一齐大喊:“加油!加油!“最后,a班终于坚持不住了,有几个运动员倒在地上。大绳被我班拉过了老远!
“我们胜利了!”我班同学都高兴得跳了起来。